В Донецке приезжие таксисты гадят и писают под школы

В Донецке приезжие таксисты гадят и писают под школы

Нелегалы постоянно ходят справлять нужду. Фото: www.sxc.hu

Жители Киевского района Донецка недовольны таксистами из Горловки, которые возят людей в и из областного центра.

- Уж очень достали жителей Киевского района "нелегалы", которые возят людей на своих частных машинах по маршруту Горловка-Донецк-Горловка! Суть в том, что мало того, что эти нелегалы таксуют под жилыми домами без лицензий, мусорят, гадят, стоят часто на обочинах в запрещенных местах, - жалуется на форуме мэра Донецка пользователь dim4ik, живущий в 105-м доме по улице Университетской. - С 6 утра и до 21 вечера громко кричат: "Горловка, машина на Горловку! Кому в Горловку? и так далее".

На этом жалобы горожанина не заканчиваются.

- Возле дома 105 по улице Университетской находится трансформаторная будка, а возле нее школьное поле и 2 школы. Эти нелегалы постоянно туда ходят справлять нужду! Представляете, мимо школ много ходит детей, на поле они играют в футбол и каждый день все это видят!

Напомним, в шахтерской столице не утихает волна негодования новым автовокзалом "Западный". Из-за переноса автовокзала с "Путиловского" пассажиропоток сократился вдвое, говорят водители. Люди предпочитают не наматывать лишние километровые круги, а пользоваться услугами нелегалов.

Еще в середине июля заместитель председателя Донецкой областной администрации Александр Алипов поручил перенести проблемный маршрут.

- Сделайте так, чтобы этот маршрут был пригородным, как было всю жизнь, когда еще 76 ездил на Северный автовокзал. Я не хочу к этому возвращаться. Срок вам два дня, - говорил он тогда.

Правда, маршрутки на Горловку до сих пор отъезжают с Западного.

Нелегалы постоянно ходят справлять нужду