Ждете, когда детей давить начнут? Дончане жалуются на поломанные светофоры

Ждете, когда детей давить начнут? Дончане жалуются на поломанные светофоры

На пересечении проспекта Гурова и улицы Щорса не горит светофор. Фото: Влад Беспалов

Неработающие светофоры становятся головной болью водителей и пешеходов. "В городе" разузнал, где в Донецке не работают автоматические регулировщики и куда обращаться в случае их неисправности.

- Надоел тот факт, что крайних не найти в такой повседневной проблеме, как неработающие светофоры. И дело бы не имело бы такой опасности, если бы рядом школы не было…Вот кто подскажет, кому и куда следует звонить, когда возникает такая проблема? Интересно вот чего ждать? Когда детей давить начнут? Думаю не нужно объяснять какое движение по улице Артема. Так вот приходится на "авось" перебегать, - пишет на форуме мэра Донецка пользователь Совесть.

- Просто ужасный светофор и перекресток улиц Челюскинцев и Молодых Шахтеров. Полоса для поворота налево пуста, а прямо и направо тянучка от Артема, светофор работает буквально 10 секунд..., - продолжает тему другой пользователь.

- Перекресток улицы Шевченко и Артема - не работает пешеходный светофор.

Перекресток Панфилова и Калинина - светофорного объекта нет вообще, хотя там аварии каждую неделю (с Калинина налево вообще в будней день очень трудно повернуть), - делиться мыслями Vityushka.

- С 1 сентября не работает светофор на пересечении улице Куйбышева и Шахтеров Донбасса, остановка ДОК.А ведь там рядом две школы!  Может, на светофорах разместить наклейки, с указанием телефон службы по ремонту? – предлагает KroshkaEnot.

Еще одно место, где не горит светофор – пересечение проспекта Гурова и улицы Щорса.

Чтобы сообщить о неработающем светофоре, нужно позвонить по номеру круглосуточной "горячей линии" службы светофорного хозяйства Донецка (062) 266 33 11.