Донецкий маршрутчик придавил ребенка и принялся  добивать  его маму

Донецкий маршрутчик придавил ребенка и принялся "добивать" его маму

"Свою *опу нужно было дома оставить!" - заявил водитель. Фото: www.sxc.hu

В Донецке водитель маршрутки придавил дверью ребенка и "содрал" с него деньги за проезд

- 2 сентября около 11:00 дня водитель маршрутного такси № 87, на остановке "Рынок" в микрорайоне Мирный, при входе придавил дверями моего 6-летнего ребенка, - рассказала нам мама потерпевшего Юлия. – После чего отреагировав на крики пассажиров, дверь открыл, но тут же закрыл, оставив меня на улице, ребенок был в истерике.

Затем маршрутчик дверь снова открыл.

- Он видел, что я захожу и ударил меня дверью несколько раз! Я сказала ему: "Что ты делаешь?" На что он обозвал меня матерными словами, - продолжила дончанка.

Самыми "мягкими" из них стала фраза: Свою *опу нужно было дома оставить!

Вдобавок, по словам Юлии, водитель не дал ей сдачи с 5 гривен и опять покрыл ее матом.

- Он аргументировал это тем, что за ребенка 6 лет я должна платить, даже если он не занимает сидячего места, - пояснила дончанка.

"В городе" обратилась за разъяснениями к транспортникам.

- Такого не должно быть. Мы выясним, в чем причина. Вызовем заявителя и водителя на комиссию. До 7 лет проезд в маршрутных такси бесплатный, без занятия отдельного сидячего места. С 1 по 3 класс при наличии ученического билета также не нужно оплачивать. А с 5 класса проезд либо по проездным со скидкой или полная оплата проезда, - рассказала нам Лариса Пономаренко, директор предприятия "ДонГорПасТранс".

Она добавила, что о подобных конфликтах пассажиры вправе также заявлять в ГАИ.