На Донеччине маршрутка сбила и протащила несколько метров двух молоденьких девочек

На Донеччине маршрутка сбила и протащила несколько метров двух молоденьких девочек

Водитель автобуса сбил на двух 18-летний девушек. Фото: Влад Беспалов

На Донбассе – всплеск дорожных происшествий с пешеходами. В частности в Мариуполе автомобили и маршрутки сбивают людей прямо на пешеходных переходах.

Так, вчера около 16.00 в самом центре города возле Городского сквера на углу проспекта Ленина и улицы Апатова водитель автобуса №110 сбил на двух 18-летний девушек и протянул их по дороге на несколько метров.

Как сообщили в больнице скорой помощи, одна из пострадавших получила черепно-мозговую травму, множественные ссадины бедер и тупую травму живота. С места происшествия карета "скорой" госпитализировала девушку в травматологическое отделение горбольницы №2. Ее подругу доставили в лечебное учреждение с ушибом локтя и коленного сустава, а также множественными ссадинами туловища и конечностей.

В десять вечера подобное дорожное происшествие случилось на пешеходном переходе на улице Апатова. Под колесами легковушки серьезно пострадали двое мужчин 41 и 43 лет. Младший из них доставлен в отделение травматологии с ушибом грудной клетки, закрытым переломом трех ребер и тупой травмой живота. Его спутник получил закрытый перелом верхней трети обеих голеней и ушиб левого плеча.

Еще одно ДТП с пострадавшими произошло в 19.10 на пересечении ул. Урицкого и 9-й Авиадивизии. Водитель ВАЗа во время разворота не заметил движущийся скутер и толкнул его. 22-летняя девушка – пассажир скутера – получила закрытый перелом левой ключицы и сотрясение мозга и была госпитализирована в отделение травматологии горбольницы №2. У ее 24-летнего спутника медики зафиксировали закрытый перелом праой лучевой кости, но от госпитализации молодой человек отказался.

Сейчас обстоятельства всех дорожных происшествий с пострадавшими выясняют сотрудники Госавтоинспекции и следственного отдела милиции.

По материалам ilich.in.ua