В объездную дорогу Харцызск-Донецк закатают 50 миллионов гривен

В объездную дорогу Харцызск-Донецк закатают 50 миллионов гривен

Деньги на ремонт дороги выделили из государственного бюджета. Фото: http://union.makeevka.com

Более 50 миллионов гривен потратят на ремонт объездной дороги Харцызск-Донецк. Деньги выделили из государственного бюджета.

До конца августа планируют полностью отремонтировать участок от Чайкинского кольца до квартала "Октябрьский".

Ежедневно по объездной дороге Харцызск-Донецк проезжают тысячи машин. В их числе и многотонные фуры. Алексей Волощук работает дальнобойщиком.  На этой трассе приходится бывать не менее пяти раз в год. Говорит,   до начала ремонта, чтобы  преодолеть расстояние в 10 километров,  уходило как минимум 1,5 часа.

Надо отметить, что ремонтных работ подобного масштаба на Объездной дороге не было более 20 лет. Раньше проводили лишь ямочный ремонт отдельных участков. В этом году обещают заменить весь асфальт. Толщина нового покрытия – 13 сантиметров.

- Крупнозернистый плотный асфальтобетон предназначен для восстановления дорог с большим наплывом транспорта, -  отмечают строители.  Трасса с таким покрытием прослужит около 10 лет. Хотя большая часть ремонта  еще впереди, но преимущества нового асфальта  оценили как водители, так и местные жители. 

Наведением порядка на обочинах дороги займутся местные власти. По всей территории обещают скосить траву, спилить деревья и убрать свалки.

Полностью закончить реконструкцию объездной дороги подрядчики обещают не позже октября. К этому времени заменят все 10 километров асфальта.  Уверяют, пока от плана не отстают.

По материалам ТРК "Юнион".