Фотофакт: На Донетчине дорогу залило волной подсолнечного масла

Фотофакт: На Донетчине дорогу залило волной подсолнечного масла

На дорогу разлилось 800 литров подсолнечного масла . Фото: www.0629.com.ua

На выходных в Приморском районе Мариуполя из-за халатности водителя на дорогу из цистерны вылилось свыше полутонны растительного масла, что почти на 4 часа заблокировало движение транспорта.

Все это время десятки рабочих пытались "отмыть" дорогу пенным раствором с моющими средствами, а ГАИшникам пришлось вычислять виновника происшествия по масляному следу.   

- Водителя цистерны обнаружили на территории Мариупольского торгового порта. Им оказался работник частного предприятия по переработке подсолнечника, который, как выяснилось, при транспортировке забыл закрыть в цистерне крышку люка и на крутом спуске стал терять драгоценный груз литрами, - рассказал начальник отделения организации дорожного движения Мариупольского отдела ГАИ Олег Назаров.

       
   
Фото: www.0629.com.ua
 
    Десятки рабочих пытались "отмыть" дорогу пенным раствором с моющими средствами  
       
       
   
Фото: www.0629.com.ua
 
    Маслянную дорогу поливают моющим  
       

       
   
Фото: www.0629.com.ua
 
    Из цистерны вылилось свыше полутонны растительного масла  
       
       
   
Фото: www.0629.com.ua
 
    Дорогу пришлось засыпать песчаной смесью  
       

       
   
Фото: www.0629.com.ua
 
    Пенный раствор из брандспойтов и моющие средства мало спасали ситуацию  
       

По его словам, в общей сложности на дорогу вылилось 510 литров растительного масла. Огромные масляные лужи скопились на дороге, что создавало аварийные ситуации. К счастью, обошлось без ДТП.
 
 
- Прибыл на место инцидента и директор частного предприятия, сотрудник которого и разлил масло с бригадой рабочих для устранения последствия разлива. Пенный раствор из брандспойтов и моющие средства мало спасали ситуацию. Дорогу пришлось засыпать песчаной смесью , - сказал Назаров.
 
 
Вдителя оштрафовали за загрянзнение дороги. Помимо штрафа в 610 гривен ему также предстоит оплатить все расходы, которые понесли коммунальные службы.  
 
По материалам ilich.in.ua.