Начальник донецкого поезда на перроне «толкал» билеты в Крым?

Начальник донецкого поезда на перроне «толкал» билеты в Крым?

На вокзале орудуют железнодорожники перекупщики. Фото: Влад Беспалов

Начался курортный сезон и горожане помчали на моря. Традиционно возникает огромный ажиотаж на ЖД билеты в крымском направлении.

- 15 июня моя знакомая ехала на поезде №47/48 "Донецк-Севастополь", - утверждает пользователь MelHimic с форума сайта skyscrapercity.com. - Перед отправлением начальник поезда стал ходить по перрону и кричать: "Кому в Крым, есть куча билетов!". А по факту билетов нет уже через один час после начала продаж.

Форумчанин добавил, что начальник поезда якобы может бронировать целые вагоны.

Железнодорожники исключили возможность такой ситуации.

- Билеты выписываются в кассах через кассира. Начальник поезда не имеет права выкупать или бронировать проездные документы, - рассказали нам в пресс-службе Донецкой железной дороги. – Подобное просто невозможно.

По заверениям транспортников, сейчас все проводники находятся под строгим контролем. Чтобы исключить схему "кум-брат-сват" бригады комплектуются при помощи электронного подбора. Каждые три месяца проводится их ротация.

Впрочем, провинившихся тут не прикрывают и говорят, что их штрафуют, а порой и увольняют.

А вот анонимные жалобы траснпортники не принимают и советуют направлять свои претензии в письменном виде на имя начальника ДЖД Рогова Николая Васильевича.

Адрес:

Украина
83001
Донецк
улица Артема, 68

Обращение пишутся в произвольной форме. Следует лишь стандартно оформить "шапку". В теле письма нужно указать место, время, описать собственно ситуацию и меры воздействия на провинившегося.