Как выглядит «летающий» поезд «Донецк-Киев»

 

Скоростной поезд. Фото: www.uz.gov.ua

Железнодорожники показали, как будут выглядеть новые корейские поезда, которые вскоре соединят Донецк и Киев скоростным движением.

Первый из корейских скоростных поездов, которые Украина закупает к чемпионату Европы по футболу 2012 года, появится на украинской железной дороге уже в начале весны.

- Первый поезд по графику контракта предусматривалось получить в апреле, но мы пересмотрели эти сроки, поэтому он будет в Украине уже в начале марта 2012 года, – сказал заместитель генерального директора "Укрзалізниці" Леонид Лобойко.  

 По его словам, поезда в Украину поезда привезут по морю через одесский порт, а затем - по железной дороге. Сейчас продолжается проверка состояния украинской железной дороги к приему поездов, а также подготовка персонала для их обслуживания, пишет ukraine2012.gov.ua.

Напомним, что несколько скоростных поездов будут соединять столицу с Донецком, Харьковом и Львовом. По словам вице-премьер-министра Украины Бориса Колесникова такие поезда могут идти со средней скоростью 250-300 километров в час и проходить расстояние от Киева до Донецка за три часа. 

Кроме того, их оборудуют Wi-Fi, а в барах и буфетах появятся льдогенераторы и будут подавать настоящий кофе.

Билет на первый класс таких "летающих" поездов будет стоить между сегодняшней стоимостью проезда в купе и СВ. А во втором классе – по цене купейного билета.

Отметим, что сегодня за поездку в столицу в СВ-вагоне поезда №37 "Донецк – Киев" просят 850 гривен, а в купе – 180 гривен.