Какой там GPS: донецкие маршрутчики ориентируются по красным тряпочкам

На днях в Донецке была открыта первая очередь автовокзала "Западный". Отныне все пригородные и межобластные автобусы переехали именно туда. Изменения коснулись и общественного транспорта шахтерской столицы. В частности, автобусные маршруты №№ 73а и 83 продлили со старого Путиловского на новый автовокзал.

Правда, маршуртчики не были готовы к такому переезду. Чтобы найти путь к "Западному" они ориентируются на лоскуты из красной материи, развешанные по столбам и деревьям, развешенный вдоль дороги.

По словам перевозчиков, большинство водителей городских автобусов прежде ни разу не ездили по этому маршруту, а на трассе своевременно не установили необходимые дорожные указатели, пишет "ОстроВ".

- Водители автобусов второй день ездят по красным тряпочкам, чтобы не заблудиться. Они не знают точного маршрута. Мы сами, как и вы, здесь второй раз. Поймите, нет сейчас графиков для автобусов точных, можно сказать, катаемся "от фонаря", ездим один за другим. Я вот не знаю, например, где сейчас мы едем…, - говорит кондуктор автобуса, конечной остановкой которого значится автовокзал "Западный".

 

Водители автобусов второй день ездят по красным тряпочкам Фото: http://ostro.org

 

Путь к новому автовокзалу "Западный" водителям автобусов указывают развешенные вдоль дороги лоскутки ткани