К новому году на «горячие» направления прибавят поезда

К новому году на «горячие» направления прибавят поезда

В ж/д кассах уже можно покупать билеты на новогодние праздники. Фото: vvnews.info

В ж/д кассах уже можно покупать билеты на новогодние праздники. Как известно, предварительная продажа начинается за 45 суток до поездки. И в этом году дончане оказались гораздо активнее, чем в прошлом, и бросились в кассы.


- Если сравнивать уровень продаж на середину ноября прошлого года и нынешнего, то он возрос на 30%. В числе наиболее популярных направлений - Киев и Львов. По выходным спросом пользуются Москва и Одесса. А также есть спрос на билеты в Харьков и Днепропетровск. А в связи с хорошей погодой загружены поезда в крымском направлении, - говорит начальник пресс-службы Донецкой железной дороги Владимир Селиванов.


Тем временем в кассах как горячие пирожки уже разметают билеты на Львов и Крым. Так, на новогодние праздники дончане уже раскупили 70% билетов на крымские поезда и половину билетов на львовские. Ну а раз такой спрос, на железной дороге сейчас обсуждают введение в график дополнительных составов.
 

- На новогодние праздники будут дополнительные поезда в Киев и Львов. Сейчас идет разработка их графиков. На эти меры мы традиционно идем в связи с повышенным спросом со стороны пассажиров, - говорит начальник пресс-службы ДЖД Владимир Селиванов.


Пока же изучается покупательный спрос, чтобы определить, какие еще маршруты требуют дополнительных составов.


Впрочем, железнодорожники рапортуют, что пока в кассах с билетами проблем нет. Всего в продажу выставлены 778 386 билетов. Из них выкуплено 112 612 штук. То есть от силы 14%.
 

По материалам "Комсомольской правды в Украине"