Моряки сутки дрейфовали в штормящем море

Моряки сутки дрейфовали в штормящем море

Рыбаки еще 17 ноября вышли в море, но у них закончилось горючее и они не смогли вернуться на берег. Фото: pix.com.ua

По словам пресс-секретаря Донецкого погранотряда Эдуарда Никитенко, тревогу забили родственники одного из пропавших. Как выяснилось, трое жителей Новоазовского района возрастом от 17 до 38 лет, еще 17 ноября вышли в море на лодке, чтобы проверить ходовую часть двигателя, но у них закончилось горючее и они не смогли вернуться на берег самостоятельно.

О происшествии на воде украинские пограничники проинформировали своих российских коллег, порт Маруиполя, местных рыбаков и оповестили все находящиеся в районе суда. К поиску пропавших также подключились подразделения МЧС.

- Несмотря на шторм в район предполагаемого нахождения пропавшей лодки вышел катер морской охраны. В семи милях от порта Мариуполь пограничники совместно с рыбаками нашли дрейфующую лодку с тремя пропавшими мореплавателями. Они нуждались в помощи и активно жестикулировали, чтобы привлечь внимание, - рассказал Эдуард Никитенко.

Найденная лодка вместе с экипажем была благополучно отбуксирована на берег.

После удачного завершения операции, пограничники оформили на спасенных документы об административном нарушении за выход в море на лодке без регистрационных номеров и документов, удостоверяющих личность, а также соответствующего информирования подразделений Госпогранслужбы.
 

По материалам газеты "Ильичевец"