Под обстрел попал Донецкий ботанический сад: жертв среди сотрудников нет

Под обстрел попал Донецкий ботанический сад: жертв среди сотрудников нет

Фото "Донецкие Вести"

В среду, 11 февраля, под обстрел попал  Донецкий ботанический сад НАН Украины, объект природно-заповедного фонда Украины. Об этом пишут "Донецкие вести", ссылаясь на сотрудника ДБС НАН Украины.

По его словам, это второй обстрел данного объекта. Первый - был летом и сад практически не пострадал, попадания пришлись на территории, прилежащие к Саду с северо-западной стороны – осколками были только легко повреждены Фондовые оранжереи и теплицы комплекса ускоренного размножения. 

Как и раньше, жертв среди сотрудников сада, к счастью, нет, обстрел произведён примерно в 21:30. Судя по размерам воронок стрельба велась из 82-мм миномёта 2Б9 "Василёк".

Воронок всего четыре – одна мина приземлилась за ставком, около мостков, принадлежащих комплексу ООО "Гостиница Люкс" (более известная как резиденция Рината Ахметова), одна (неразорвавшаяся) – у домика в Пальметтном саду, одна – между забором ДБС и Макеевским шоссе (при этом пострадала проезжающая машина), ещё одна – попала практически в лабораторный корпус сада.

Последняя мина попала в фундамент лабораторного комплекса. Повреждены окна на первом и втором этажах, облицовка, внутри перекошены двери. Пострадало остекление теплиц комплекса ускоренного размножения, посечены ветки и поломаны сучья на деревьях. 

Главные новости Донецка:

На столичном подиуме показали образ Донецка: девушки в коногонках на фоне "Градов" и руин аэропорта

Пять миллионов гривен понадобится на восстановление Краматорска: средства выделит Кабмин