На Петровке приведут в порядок два заброшенных сквера

На Петровке приведут в порядок два заброшенных сквера

Скверы расчистят от сухостойный и аварийных деревьев, а также выполнят зачистку живой изгороди. Фото: Константин Буновский

В Петровском районе Донецка приведут в порядок сквер шахты Челюскинцев и сквер по улице Бокия. Петровский зеленстрой принял на содержание и обслуживание эти два места отдыха.

Как рассказали в управлении по благоустройству и коммунальному обслуживанию Донецкого горсовета, ранее эти зеленые зоны находились на балансе шахты. Последнее время за ними не следили и теперь скверы нуждаются  в реконструкции.

В марте эти скверы расчистят от сухостойный и аварийных деревьев, а также выполнят зачистку живой изгороди. Тут высадят новые деревья и кустарники.

– Согласно программе "Город без окраин" мы наводим порядок не только в центральной части города, но и в спальных районах. Петровский в этом плане показателен. В минувшем году здесь открыли после полной реконструкции современный парк,  в текущем году еще две зеленые зоны района приобретут цивилизованный вид, станут, как и прежде, любимыми местами отдыха жителей Петровского района, – сказал начальник Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета Константин Савинов.

Сквер возле шахты Челюскинцев