В Донецке отремонтируют 16 многоэтажек – в 10 раз меньше чем в пошлом году

В Донецке отремонтируют 16 многоэтажек – в 10 раз меньше чем в пошлом году

В этом году донецкие чиновники решили сэкономить на ремонте домов. Фото: sxc.hu

16 домов планируют реконструировать в Донецке в этом году. Для сравнения, в 2012 в шахтерской столице отремонтировали 180 многоэтажек.

Начальник управления жилищного хозяйства Донецкого городского совета Валерий Литвинов поспешил успокоить горожан.

- В первую очередь рассматривается вопрос ремонта домов. У нас же сегодня Евро не заканчивается в городе, и в принципе еще мероприятия пройдут в 2015-м году. Дальше расписаны долгосрочные программы. Поэтому на этом никто не останавливается, - сообщил Литвинов.

По его словам мэр Донецка лично проконтролировал этот вопрос.

- Задача, конечно же, громаднейшая, средств необходимо много. Поэтому мы подготовили пилотные проекты, – рассказал Литвинов.

Чиновник уточнил, что ремонт домов не единственная задача, которую решают власти. Он сообщил, что Донецк принимает участие в проектах по энергосбережению. По восьми жилым домам уже получено положительное резюме.

- Я надеюсь, что выйдет софинансирование города и плюс основное финансирование по госбюджету, - рассказал Валерий Литвинов.

По мнению чиновника, эффективным примером энергосбережения может стать дом по улице Артема.

- Были приглашены специалисты из Центра стандартизации метрологии, у которых есть прибор, определяющий теплопотери, уходящие по домам. Это порядка 28-32% экономии теплоресурсов по дому. Это серьезно, так как у нас много было жалоб по улице Артема 147, но сегодня по этим домам замечаний нет, - резюмировал начальник управления жилищного хозяйства Донецкого городского совета.

Ольга Тодорова, по материалам Юнион

Донецкий городской совет