Донецкий парк Щербакова стал просторней

Донецкий парк Щербакова стал просторней

Новую набережную еще достраивают, но отдыхающим ходит по ней уже рзрешили. Фото Константина БУНОВСКОГО

У любителей прогуляться по аллеям парка им. Щербакова теперь больше простора. Часть набережной со стороны строящегося аквапарка уже открыли для любителей побродить у воды. Несмотря на то, что до официального открытия парка водных развлечений еще несколько месяцев, территория вокруг комплекса уже почти готова.

 - Официально мы планируем открыть эту часть парка ко Дню города – концу августа, - рассказал директор парка Щербакова Игорь Мартынов. – Сейчас же там вовсю идут работы: мастера кладут плитку, устанавливают фонари… Однако, люди уже ходят гулять. Запрещать это мы им не будем.

Впрочем, Главное управление благоустройства и коммунального обслуживания уверяет – работы в новой части парка осталось всего-ничего.

- Здесь уже проложены пешеходные дорожки, обустраивается парковка для автотранспорта, облагораживаются подпорные стенки, - говорят в отделе благоустройства Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого городского совета. - В завершающей стадии – установка новеньких лавочек и урн. Наша задача – создать максимально комфортные условия для всех посетителей аквапарка.

Вовсю идут работы по ландшафтному дизайну. Перед мастерами клумб и газонов власти поставили две основных задачи – территория должна быть тенистой и зеленой, а дизайнерское решение – вписываться в общий вид парка.

А вот когда откроется сам аквапарк, в парке пока точно сказать не могут. Только уточняют: ко Дню города успеют вряд ли, хоть поначалу и обещали принять первых посетителей в июле. Сразу после Евро-2012. Пока же примерные сроки окончания строительства – осень этого года.

Галина НОВИКОВА, КП-Донбасс.