Фотофакт: В Донецке на стене многоэтажки рисуют 3D картину

Фотофакт: В Донецке на стене многоэтажки рисуют 3D картину

В Донецке группа художников-граффити наносит рисунок на торцевую стену здания, находящегося по проспекту Богдана Хмельницкого. Фото: Влад Бепсалов

В Донецке группа художников-граффити, под руководством Александра Гребенюка наносит рисунок на торцевую стену здания, находящегося по проспекту Богдана Хмельницкого.

На этот раз художники создадут абстрактную композицию размером 360 квадратных метров по мотивам картин Мориса Эшера.

Люди, которые будут идти по проспекту Богдана Хмельницкого в сторону Крытого рынка,  через 10 дней  смогут увидеть необычные окна и двери, как бы находящиеся в движении, также спешащие по своим делам, как и пешеходы.

Художники создают абстрактную композицию размером 360 квадратных метров Фото: Влад Беспалов

Люди, которые будут идти по проспекту Богдана Хмельницкого в сторону Крытого рынка, через 10 дней смогут увидеть необычные окна и двери, как бы находящиеся в движении Фото: Влад Беспалов

В Донецке группа художников-граффити, под руководством Александра Гребенюка наносит рисунок на торцевую стену здания, находящегося по проспекту Богдана Хмельницкого Фото: Влад Беспалов

- Стиль определило место расположения "полотна" — рядом с очень оживленным проспектом Хмельницкого, по которому люди обычно спешат по делам. Тона в основном теплые, рисовать будем фасадной краской, - сказал Александр Гребенюк.

В планах Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания донецкого горсовета создать в этом году  еще два таких полотна.

- Сейчас  по этому поводу ведутся переговоры с компаниями, готовыми финансировать проект.  Эта идея хорошая, но дорогостоящая и  бюджетом не предусмотрена. Поэтому привлекаем меценатов, готовых вкладывать средства в красоту, - сказал начальник Управления по благоустройству и коммунальному обслуживанию населения Донецкого горсовета Константин Савинов.

Сюжеты будущих картин пока держатся в секрете. Но нет сомнения, что они будут также оригинальны, как и уже существующие картины.

Напомним, что это третье "полотно" в стили граффити, которое появится в городе. У нас уже "живут" Синий кит и  улыбчивый арлекин.