После матча Испания-Франция донецкие таксисты взвинтили цены в 6 раз

После матча Испания-Франция донецкие таксисты взвинтили цены в 6 раз

Звонки в популярные в Донецке службы заказа такси не принесли нужного результата. Фото: sxc.hu

Донецкие таксисты в ночь после матча Евро-2012 увеличили расценки на свои услуги в 3-6 раз. В этом журналисты убедились на собственном опыте, пытаясь добраться домой после игры сборных Испании и Франции.

Звонки в популярные в Донецке службы заказа такси не принесли нужного результата. Диспетчеры сообщали, что "возле "Донбасс Арены" машинок нет". На замечание журналиста, что на самом деле возле стадиона стоит великое множество свободных таксомоторов с опознавательными знаками именно их службы такси, в некоторых диспетчерских службах честно признавались, что многие (не все!) водители отключили рацию, заказов не принимают и работают, что называется, "с бордюра".

И действительно, таксисты активно предлагали свои услуги выходящим со стадиона болельщиками. При этом они указывали стоимость проезда, которая в 3-6 раз отличалась от определенной тарифами на таксомоторные перевозки. Так, за поездку, которая традиционно по счетчику обходится клиенту в 50 гривен с журналиста просили от 150 до 300 гривен.

 На вопрос, не опасаются ли они, что будут наказаны транспортным отделом Донецкого городского совета за уход "на бордюр" и многократное завышение тарифа, группа таксистов ответила, что никого не боятся, "даже президента".

 - Мы ведь не по заказу работаем, а просто так. Если вам дорого – попробуйте, закажите машинку по телефону. Может, кто-нибудь приедет…., - объяснили они собственный принцип ценообразования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как в Донецке определить правильное такси и что делать, если машина опоздала?

 Неудачные попытки вызвать такси по телефону (некоторые номера не отвечали, некоторые были постоянно заняты, по некоторым отвечали, что свободных машин нет) были предприняты через некоторые службы. Машины с опознавательными знаками этих служб в большом количестве наблюдались "на бордюре" неподалеку от "Донбасс Арены".

В конце концов, журналисту удалось вызвать машину, поездка по счетчику обошлась в 6 раз дешевле, чем просили некоторые таксисты "от бордюра".

Анастасия Мельник, по материалам Остров.