В Донецке перед матчем Испания-Франция расхватали жд-билеты на Киев

В Донецке перед матчем Испания-Франция расхватали жд-билеты на Киев

Уехать в столицу поездом сейчас практически невозможно. Фото: ukr1.ru

В конце недели в Донецке ждут испанцев, французов и всех прочих любителей красивого европейского футбола. Уже в субботу сборные Испании и Франции встретятся на "Донбасс Арене". Тем временем самый большой ажиотаж приходится переживать на железнодорожном вокзале. Там разметают билеты в кассах и через Интернет как горячие пирожки.

- Основное направление, которое пользуется спросом накануне матча и в день игры, - киевское. Для сравнения: если населенность "Украинского экспресса" в обычные дни порядка 30%, то в игровой день - 100%. Кроме того, отлично востребованы рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга, - сообщает пресс-секретарь Донецкой железной дороги Владимир Селиванов.

Известно, что сейчас в Киев ходит ровно 5 поездов. Три ночных и 2 "Украинских экспресса". Речь идет о скоростных составах "Хюндай". В день игры с Англией из-за повышенного спроса железнодорожники вводили и 6-й доппоезд в столицу.

Однако на четвертьфинал такого решения пока не принимали. Решать этот вопрос на железной дороге будут за сутки до отправления.

В общей сложности за июнь на ДЖД бьют все рекорды спроса. Из предложенных 673 580 мест были проданы 519 597 (77%). Речь идет обо всех направлениях. Каждый день на вокзал Донецк прибывают по 17 - 19 поездов и принимают по 8 000 пассажиров в сутки.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Мест в автобусах не найти

Разметают билеты и в автобусных кассах. На субботу и воскресенье у самых крупных перевозчиков мест уже не найти. Распроданы билеты даже на непопулярные дневные рейсы. И это не смотря на то что поездка автобусом в столицу обойдется дороже, чем в поезде. Стоимость билетов из Донецка в Киев поднялась до 280 - 300 гривен.

Алла Коник, КП-Донбасс.