Из  Шахтера  уходят последние украинцы: Степаненко предлагает себя в аренду

Из "Шахтера" уходят последние украинцы: Степаненко предлагает себя в аренду

Тарас Степаненко. Фото: http://shakhtar.com

Полузащитник донецкого "Шахтера" Тарас Степаненко дал понять, что если и в дальнейшем не будет получать в своем нынешнем клубе игровой практики, то будет готов перейти в другую команду на правах аренды.

- У меня была серьезная травма, которая, наверное, выбила меня из колеи. Я ее долго залечивал, долго набирал форму. Сейчас же у „Шахтера“ на первом месте результат — нет возможности подпускать тех, кто не в лучшей форме. Ведь посмотрите наши игры: Лига Чемпионов, „Динамо“, „Металлист“. Тренер ставит тех, кто в очень серьезной форме, которые показывают хорошую игру,- сказал Тарас.

При этом он отметил, что сейчас нужно доказывать на поле, ведь шанс все равно дадут.

- А говорить, что я обиделся, что мне не дают шанс нельзя. Но если так и не буду выходить на поле — попрошусь в аренду, ведь не играть тоже не дело, — заключил Степаненко.

На вопрос о том, в каких европейских грандах хотели бы он поиграть, будь такая возможность, Тарас сказал: "Тяжелый вопрос. Я люблю реально смотреть на вещи. Я сейчас не в той форме и не в тех кондициях, чтобы говорить, что я готов играть в грандах. Конечно, хотелось бы попробовать чемпионаты Англии, Германии, мне нравятся эти чемпионаты. Но сейчас я говорить об этом не могу, я, можно сказать, на уровне чемпионата Украины, нужно еще расти, чтобы играть в Европе. Пока даже не хочу про это говорить. Нужно быть в хорошей форме, чтобы там играть. Если играть каждый матч в чемпионате, в Лиге Чемпионов, за сборную, тогда еще можно как-то об этом говорить. А если играть два матча в месяц и говорить про гранды, это несерьезно".

Анастасия Мельник по материалам "Фаеры".