Где и когда игроки  Шахтера  сыграют за свои сборные

Где и когда игроки "Шахтера" сыграют за свои сборные

«Шахтер» в сборных: магическая «11». Фото: shakhtar.com
Автор: Влад Беспалов

Сейчас, когда клубы взяли небольшую паузу, многие футболисты разъехались по сборным своих стран.

- Некоторым из них предстоит провести товарищеские матчи, а некоторым – броситься в решающий бой за путевку на чемпионат Европы. Предлагаем превью матчей сборных, в которых могут принять участие футболисты донецкого "Шахтера", - рассказали в пресс-службе донецкого клуба.

Габон – Бразилия
10 ноября, Либревиль, "Омар Бонго Омниспорт", 20:00
Товарищеский матч
Игроки: Фернандиньо, Виллиан

Сборная Бразилии сейчас лишена возможности проводить официальные матчи. Ситуация несколько схожа со сборной Украины, которая является хозяйкой чемпионата Европы и попала туда напрямую. Вот только родина Фернандиньо и Виллиана, которые в четверг могут сыграть с Габоном, в 2014 принимает мировой форум – отсюда и обильно сыплющиеся товарищеские матчи. Кстати, для полузащитника "Шахтера" Виллиана это дебютный вызов в национальную сборную. Эта игра может стать для него первой в футболке "селесао".

Турция – Хорватия
11 ноября, Стамбул, "Тюрк Телеком Арена", 21:05
Раунд плей-офф к чемпионату Европы - 2012
Игроки: Дарио Срна, Эдуардо

11.11.11. Вряд ли эта дата станет судным днем для кого-то из дуэта Турция – Хорватия, ведь коллективам предстоит оспорить путевку на Евро-2012 в двухматчевой схватке. Но все же магия цифр может быть. Скажется ли она в Стамбуле в пользу "клетчатых", за которых сыграют "горняки" Дарио Срна и Эдуардо? Совсем скоро узнаем.

Украина U-21 – Финляндия U-21
11 ноября, Севастополь, стадион СК "Севастополь", 18:00
Отборочный матч к чемпионату Европы - 2013
Игроки: Артем Тетенко, Сергей Кривцов, Александр Караваев

В тот же день в Севастополе молодежная сборная Украины под руководством Павла Яковенко попытается переломить линию неудачного старта в отборе на Евро-2013. Напомним, в первом туре украинцы уступили словенцам, а затем на выезде сыграли вничью с Мальтой. Помочь команде призвана троица игроков "Шахтера" - вратарь, защитник и полузащитник соответственно.

Украина – Германия
11 ноября, Киев, "Олимпийский", 21:45
Товарищеский матч
Игроки: Александр Рыбка, Александр Кучер, Ярослав Ракицкий, Алексей Гай

Наконец-то обновленный НСК "Олимпийский" в Киеве откроется полноценно – то есть футбольным матчем. Национальная сборная Украины под руководством Олега Блохина будет сражаться с обладателем бронзовых медалей последнего чемпионата мира – Германией. В этом поединке "желто-синим" могут помочь четыре футболиста "Шахтера".

Бельгия – Румыния
11 ноября, Льеж, "Морис Дюфрен", 21:45
Товарищеский матч
Игрок: Разван Рац

Главный тренер сборной Румынии Виктор Пицуркэ вызвал в ряды национальной команды защитника "Шахтера" Развана Раца, сперва включив его в предварительный список, а затем официальным факсом пригласив его на ближайшие товарищеские матчи. Первый из них Румыния проведет в Льеже – в гостях у бельгийцев.

Аргентина – Боливия
11 ноября, Буэнос-Айрес, "Эстадиу Монументаль", 22:00
Отборочный матч к чемпионату мира - 2014
Игрок: Марсело Морено 

Форвард "горняков" вместе с партнерами по сборной продолжает отчаянно биться за попадание на чемпионат мира – 2014 в Бразилии. На сей раз боливийцам предстоит сыграть в Аргентине, где легко не бывает никому. После двух туров команда Марсело Морено не знает радости побед – поражения от Уругвая и Колумбии уже занесены в историю.

*В тексте указано украинское время начала матчей.