Поле помешало!  Игроки  Шахтера  в один голос жалуются на киевский газон

"Поле помешало!" Игроки "Шахтера" в один голос жалуются на киевский газон

Александр Рыбка. Фото: http://shakhtar.com

Вратарь "Шахтера" Александр Рыбка прокомментировал исход игры с "Оболонью".

-  Это уже второй матч, первый ведь был на "Донбасс Арене". Готовились как к обычной выездной игре. После поражения в Санкт-Петербурге нам нужно было доказать и себе, и президенту, что команда должна добиваться хороших результатов, ведь перед нами всегда ставятся высокие цели. Сегодня техничным игрокам нашей команды отчасти мешало поле, но я думаю, что для этого времени года оно было в нормальном состоянии. В итоге добились уверенной победы,- сказал вратарь.

По словам Рыбки, он доволен своими действиями и партнеров по обороне.

 - Кажется, в пяти последних играх мы пропустили девять мячей, а сегодня сыграли на ноль. Это должно придать уверенности и мне, и защитникам, и всей нашей команде. Что и требовалось,- добавил он.

Отметим, что в  моменте с пенальти Игорь Березовский передал мяч Луису Адриано, который его исполнял.  На вопрос о том, существует ли такая примета, что эти действия – не на фарт, Рыбка сказал: "Я могу сказать, что Игорь сегодня провел великолепный матч, в ряде моментов выручил свою команду, а в двух пропущенных мячах нет его вины. Что касается пенальти: если верить во все приметы, можно сойти с ума. Я стараюсь на это обращать меньше внимания, а как относится к этому он, я не знаю".

К слову, капитан "горняков" также сетовал на газон.

- Я доволен тем, что победили, взяли три очка, но мы не показали сегодня своего уровня игры. Во многом этому помешало качество газона, на котором проходил матч,- сказал Срна.

Напомним, что 6 ноября в Киеве "Шахтер" сыграл с "Оболонью". Игра закончилась в пользу "горняков" со счетом 2:0.