Фанаты  Динамо  угрожают Гайтане, снявшейся в клипе  Шахтера

Фанаты "Динамо" угрожают Гайтане, снявшейся в клипе "Шахтера"

Гайтана в клипе "Шахтера". Фото: shakhtar.com

32-летняя певица Гайтана вместе с игроками донецкого "Шахтера" сняли клип на песню "Гимн" Шахтеру". После этого ей начали звонить и угрожать болельщики киевского "Динамо".

- Мы хотели поддержать "Шахтер" как настоящего украинского чемпиона по футболу. Это самая сильная украинская команда, - говорит 43-летний Эдуард Климов, продюсер Гайтаны.

В клипе футболисты пьют чай в кафе и обсуждают свою игру. Появляется Гайтана.

- Наш клип называют политической акцией, - говорит продюсер. - Это такие агрессивные люди, которым полностью наплевать и на футбол, и на музыку. Я не для того работаю, чтобы какой засранец из-за угла писал супергадость. Приди ко мне и скажи мне в лицо. Распространяют слухи, что Гайтана продалась Ахметову. Это наш совместный проект с клубом, где даже бюджет разделен пополам. Я незнаком с Ринатом Ахметовым.

Слова к песне певица написала два года назад.

- Ей нечем было заняться, когда я футбол смотрел. Подсела ко мне. Тогда как раз "Шахтер" с кем играл. Посмотрела немного и пошла в студию. После матча говорит мне: "У меня есть наброски". 

Я текст почитал. За полгода звонят нам из клуба и говорят, что хотят с нами поработать. Мы через 10 минут присылаем им готовый текст.

Гайтана не запоминает футболистов.

- Смотрели чемпионат мира, когда играли Франция с Италией. Зинедин Зидан тогда забил красивый гол. Гайтана говорит: "О молодец! А как зовут?". Друзья рухнули от смеха.

Влад Беспалов, по материалам Gazeta.ua