Эксперт: Игроки  Шахтера  испугались хромого лидера  Зенита

Эксперт: Игроки "Шахтера" испугались хромого лидера "Зенита"

Мигель Данни. Фото: ФК "Зенит"

Футболисты донецкого "Шахтера" не решались играть один на один против лидера "Зенита" Данни даже при том, что португальский хавбек вышел на поле в матче Лиги чемпионов с травмой.

- Было видно, что Данни играет не в полную силу, бережет ногу. Не тот был португалец, который у "Зенита" есть обычно. Но все-таки статус у него таков, что все равно удавалось оттянуть на себя 1-2 игроков "Шахтера", боявшихся его упустить, - заявил агентству "Р-Спорт" Сергей Дмитриев, экс-форвард питерской команды, а ныне главный тренер петрозаводской "Карелии". - Это был не тот Данни, которого мы знаем, но его боялись даже хромого.

Он выразил недовольство игрой своего бывшего клуба в начале встречи.

- В первые 15 минут игры "Зенит" поразил своей вольготностью. Я смотрел на все это с трибуны и думал: "Неужели так будет весь матч". В этот период "Шахтер" взял инициативу в свои руки и через подключения по правому флангу Дарио Срны планомерно делал хорошие атаки. Я решил, что встреча будет тяжелой, но потом хозяева поля взяли себя в руки, заиграли в полную силу и продемонстрировали до конца первого тайма то, что чемпион России должен показывать во всех матчах, включая Лигу чемпионов, - отметил Дмитриев.

Напомним, 1 ноября в Санкт-Петербурге  прошла игра Лиги чемпионов "Зенит" - "Шахтер". Матч закончился минимальной победой россиян – 1:0.