Мирча Луческу после матча  Зенит  -  Шахтер : Мне стыдно за свою команду

Мирча Луческу после матча "Зенит" - "Шахтер": Мне стыдно за свою команду

Мирча Луческу. Фото: http://shakhtar.com

Наставник "Шахтера" Мирча Луческу дал интервью после матча Лиги чемпионов против "Зенита", в котором дончане проиграли со счетом 0:1.

- Скажу откровенно, "Зенит" заслужил победу. В первом тайме хозяева сыграли намного лучше нас. Мы очень боязно начали матч и позволяли сопернику врываться в нашу штрафную и создавать моменты. Если в первом тайме мы ничего не создали, то после перерыва больше контролировали мяч и имели какие-то моменты. Чувствовалось отсутствие Фернандиньо и Жадсона. Трудно сказать, выдержали бы они тот ритм, который предложил "Зенит" в первом тайме, но с ними мы выглядели бы по-другому.
Мы можем довольствоваться тем, что во втором тайме выглядели не хуже. Но так нужно было играть весь матч.

- Вы остались довольны работой французских рефери сегодня?
- Больших претензий нет. Может какие-то мелкие моменты. Но судейство не повлияло на ход игры. Даже изобилие желтых карточек...

- Не хватило жесткости и смелости?
- Да, так и было. В раздевалке я отметил, что бразильцы проиграли практически все единоборства, а это сказывается на игре.

- "Шахтер" нанес по воротам только три удара. Чего боялась ваша команда, которая так много повидала?
- Мы много повидали, но игроки "Зенита" имеют больше опыта, чем наши полузащитники. И в первом тайме мы так и не смогли выйти из-под прессинга Широкова, Зырянова. Мы поменяли пять игроков по сравнению с первым матчем, а "Зенит" вышел практически тем же составом, кроме Дани Алвеша.

- В случае с голом были конкретные виновники. Что они сделали не так?
- За игрока отвечал Адриано. К сожалению, он упустил его, и этот гол оказался единственным. В ситуациях, когда нужно плотно сыграть, не всегда можно положиться на бразильцев. Особенно при стандартах. "Зенит" выглядел намного мощнее, чем мы. У нас игроки низкого роста.

- Что вы говорили футболистам в перерыве?
— Некоторые слова я нашел, они разбудили нашу команду, ведь после перерыва мы выглядели по-другому. После первого тайма, честно говоря, мне было стыдно за свою команду. "Зенит" имел большое преимущество и выигрывал личные единоборства.

— Каковы перспективы "Шахтера" после четырех матчей? И что скажете о "Зените" в этом плане?

- "Зенит" наверняка обыграет АПОЭЛ и думаю, что счет будет убедительным. Что касается нас, то нам нужно сделать все, чтобы выиграть два последних матча. Надеюсь, что поправятся все игроки, которые отсутствовали,- заключил Луческу, которого цитирует пресс-служба донецкого клуба.