Дарио Срна о проигрыше  Зениту :  Мы сами виноваты

Дарио Срна о проигрыше "Зениту": "Мы сами виноваты"

Дарио Срна. Фото: http://shakhtar.com

После игры с питерским "Зенитом" капитан "Шахтера" Дарио Срна поделился своими мыслями.

- Я говорил перед матчем, что игра здесь будет совсем другой. Мы недовольны первым таймом. У нас существует большая проблема: мы пропускаем очень много голов после угловых у наших ворот. Это случилось и вчера. Во втором тайме играли лучше, чем до перерыва, больше атаковали и владели мячом. Но, к сожалению, не создали достаточного количества серьезных моментов, чтобы забить гол или обыграть "Зенит". Поздравляю "Зенит" с победой, а нам нужно делать серьезные выводы. Жаль, но мы смотрим только вперед и ожидаем результата матча АПОЭЛа с "Порту". Затем уже будет понятно, какая у нас ситуация,- пояснил Срна.

При этом он добавил, что второй тайм очень хорошо начали играть и "Зенит" оборонялся даже больше, чем в первом тайме, и дончане больше владели мячом. Но, к сожалению, "горняки" не создали реальных моментов, чтобы забить.

На вопрос о том, что возможно это из-за того, что не было Жадсона, Фернандиньо и других игроков Дарио сказал: " Нет, несогласен с этим. Мы без Фернандиньо и Жадсона играли в Киеве с "Динамо" и победили 3:2. У нас все футболисты высокого уровня. Наверное, скорее не были агрессивны впереди, да и в целом в Лиге чемпионов команде не хватает уверенности в атаке. Мы с первого тура начали неудачно, и каждая игра теперь тяжелая, даже решающая. Может быть, в этом тоже причина. "Зенит" опытнее нас, у нас же молодая команда. Мы сами виноваты, и сами будем стараться выйти из этой ситуации".

По словам Срны, Мистер зашел в раздевалку после первого тайма и сказал, что недоволен, что нужно после перерыва "играть в наш футбол".

- А после Мистер сказал, что на таком уровне нельзя допускать ошибки, что нужно создавать больше моментов и забивать голы. Вторым таймом, в принципе, доволен, но "Шахтер" может больше и лучше,- заключил футболист.

Напомним, что вчера "Шахтер" проиграл "Зениту" в Питере со счетом 0:1.