Шахтер  не смог взять очки в Санкт-Петербурге

"Шахтер" не смог взять очки в Санкт-Петербурге

"Зенит" переиграл "Шахтер" и увеличил свои шансы на выход из группы. Фото: shakhtar.com
Автор: Дмитрий Исайчик

Игра проходила очень нервно, "Шахтер" в случае неудачи практически терял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ. "Зенит" смотрелся более раскованно, над ними не было такого давления, как над "горняками".

В первой половине игры питерцы создали уйму моментов, но реализовали лишь только один. Отличный матч в воротах проводил Рыбка, который спасал-спасал свои ворота, но уже в компенсированное время "горняки" таки пропустили гол. Подача с углового на ближнюю штангу, где никем не прикрытый Ломбертс поразил ворота голкипера – 1:0. Сразу же прозвучал свисток на перерыв. На протяжении первых 45-ти минут забивать могли Бухаров, Широков и Данни. Но если со всеми ударами справлялся либо Рыбка, либо ему помогала штанга, то удар Ломбертса оказался роковым.

Второй тайм был за "Шахтером", но до сверхопасных моментов дело не доходило. Дончане привычно усилили игру после перерыва, но своих плодов это не принесло. Вышедшие на замену Селезнев и Дуглас Коста на ход игры не повлияли. Хитрюга Спаллетти обыграл Луческу, полностью перекрыв все подходы к своим воротам. "Горняки" уезжает из Северной Пальмиры ни с чем, а это означает то, что 1/8 финала Лиги Чемпионов для дончан все дальше и дальше.

В следующем туре питерцы опять-таки дома примут кипрский АПОЭЛ, а "Шахтер" сыграет на родном стадионе с "Порто". Пока же, "Зенит" выбрался  в лидеры группы G.