Перед матчем с  Зенитом  Луческу признался, что надеется на удачу

Перед матчем с "Зенитом" Луческу признался, что надеется на удачу

Мирча Луческу. Фото: http://shakhtar.com

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу на санкт-петербургском стадионе "Петровский" рассказал о предстоящем матче с "Зенитом".

 - Все представляют, какое значение имеет эта игра. Мы сами это хорошо осознаем. Для нас это в какой-то мере решающая игра в этом турнире. Попытаемся сделать все возможное, чтобы в дальнейшем у нас оставались шансы на выход из группы,- сказал Луческу.

По поводу травм Жадсона, Фернандиньо и Чигринского наставник сказал так: " Это команда "Шахтер", а не только Жадсон, Фернандиньо и Чигринский. Все те, кто приехал в Санкт-Петербург, готовы, и я всем без исключения доверяю. Все готовы выйти на поле и продемонстрировать свои лучшие качества. Эта Лига чемпионов вообще специфическая – у нас получилась ровная группа, и в какой-то мере от нас отвернулась удача. Мы единственная команда из всей четверки, относительно которой трактовались все моменты не в нашу пользу. За эти три игры мы получили в свои ворота два пенальти и два удаления, практически никакого преимущества в плане судейства и всего остального мы не имели. В какой-то степени это момент удачи. Возможно, везение обернется и в нашу сторону. В футболе это тоже немаловажный момент".

При этом он сообщил, что его команда будет пытаться первыми забить, а не пропустить.

- Повторяю еще раз: мы приехали в Санкт-Петербург, чтобы после матча у нас были шансы выйти из группы. Только поле покажет все. Это две команды примерно одинакового, хорошего уровня, с опытными игроками. Мы хорошо изучили "Зенит", они хорошо изучили нас. Будем строить игру на сильных качествах нашей команды,- добавил Мирча, которого цитирует пресс-служба донецкого клуба.

По его словам в первой игре с "Зенитом" "горняки" находились под давлением хорошего результата и обязаны были выигрывать.

- Сейчас ситуация другая: нам нечего терять, нужно только побеждать. Надеюсь, что наша команда будет спокойной и уверенной в том, что может добиться положительного результата здесь. Для этого у команды есть все качества и возможности, - заключил наставник.

Напомним, что матч "Зенит" - "Шахтер" пройдет 1 ноября на стадионе "Петровский". Игра начнется в 19:00 по Киеву.