Луческу попросил фанов  Шахтера  хорошенько надавить на АПОЕЛ

Луческу попросил фанов "Шахтера" хорошенько надавить на АПОЕЛ

Луческу. Фото: shakhtar.com

- Все хорошо знают, что такое Лига чемпионов и мы рады, что снова играем на таком уровне, - начал Луческу. - Год работы, "Шахтер" много сделал, чтобы стать чемпионом в Украине и сразу играть в групповом раунде. Здесь совершенно другой уровень мотивации, желание себя показать. Здесь совершенно другой уровень готовности, отношение к игре. Все команды ставят перед собой цель выйти из группы, играть весной в ЛЧ. Эти игры не идут ни в какое сравнение с матчами чемпионата Украины. Мы стали более опытными, более уверенными. Мы уже ставим проблемы командам, которым раньше ставили задание сыграть достойно. Если были игры, когда мы не добивались результата, то все еще сказывалось отсутствие опыта. Желание доминировало над разумом, это приводило к ошибкам, за которые мы расплачивались. Это можно отнести к первой игре с "Порту".

Завтра нас ждет сложная игра. Мы играем не против кипрской команды, а микст португальцев и бразильцев. АПОЕЛ - это в том числе бизнес-проект. Покупаются игроки, засвечиваются, а затем продаются за хорошие деньги. Я хотел бы об этом сказать болельщикам. АПОЕЛ обыграл "Слован" и "Вислу", которые затем победили сильные команды.

Их игра в чем-то похожа на нашу. Специфичный латиноамериканский футбол на базе хорошей техники, контроля мяча.

Мы попытаемся сделать все, чтобы не ощущалось отсутствие некоторых наших футболистов, чтобы добиться положительного результата. Будет нелегко, необходимо будет наше терпение.

Журналисты поинтересовались у Мистера, поставит ли он Хюбшман закрывать серьезную прореху в центре защиты. На что тот ответил:

- У нас пять центральных защитников и трое из них здоровы и готовятся к игре. Двое сыграют завтра.

 A на вопрос знает ли он игроков АПОЕЛа по именам, Луческу сказал:

- Наверное, вы перепутали меня с другими тренерами. Я не только знаю всех футболистов, но и их рост и даже игроков второй команды. Я готовлю наших болельщиков, что игра будет очень сложная, поэтому я надеюсь, что они будут оказывать такое же давление, как было в Порту. Они судили игру, а не арбитр. Это касается назначенного пенальти, незасчитанного нашего, удаления и так далее. Неопытные арбитры идут на поводу публики. Такие же болельщики у АПОЕЛя.

Под конец тренер заявил, что уже точно решил, что завтра не сыграет Фернандиньо.

Юля Ткаченко, по материалам Террикон