Динамо  VS  Шахтер  – кто сегодня одержит победу в Киеве?

"Динамо" VS "Шахтер" – кто сегодня одержит победу в Киеве?

А на чью победу в завтрашнем матче делаете ставки вы? Фото с сайта football.ua.

О главном противостоянии украинского футбола дополнительные слова говорить не стоит. Тут обязательно будет накал, спорные моменты и как минимум несколько дней о матче не перестанут говорить. Помимо всего прочего - хочется увидеть интересный футбол.

Два главные вопросы относительно составов двух команд: сыграет ли Фернандиньо и выйдет ли с первых минут Рыбалка? Лидер "Шахтера" получил травму в матче против "Ворсклы" и готовился по индивидуальной программе. Если Мирча Луческу оставит бразильца вне состава, то вряд ли это можно считать, мол, он бережет его на матч против "АПОЭЛЯ", скорее, это сохранение от возможного усугубления травмы. Лучше один раз не поставить игрока на важный матч, чем потом долгое время без него обходится. В случае худшего для "Шахтера" развития событий относительно здоровья Фернандиньо, в центре поля сыграет дуэт Мхитарян - Хюбшман. Интересна ситуация с центральными защитниками. Известно, что и Чигринский, и Ракицкий не сыграют против "АПОЭЛЯ", а готовой пары у Луческу попросту нет. С любым другим соперником он бы наверняка попытался что-то наигрывать, но с киевлянами точно выйдет основная связка. Четвертым украинцем, вероятнее всего, будет Селезнев, хотя Луческу может принести в жертву своего соотечественника Раца. В атакующее трио точно войдут Жадсон и Виллиан, а вот третьим может быть кто угодно. Больше всего шансов имеет Эдуардо.

Юрий Семин обмолвился, что кто-то из матча против "Кремня" может рассчитывать на место в стартовом составе сегодня. После выхода Гусева на тайм в матче дублеров, его сегодня ожидают на скамейке запасных, а фаворитом теперь стал 21-летний Сергей Рыбалка, не имеющий опыта матчей в премьер-лиге. По своим игровым данным, особенно это касается баланса между игрой в обороне и атаке, он больше всего подходит в качестве прямой замены Еременко. В предыдущих матчах киевляне обходились либо без второго опорника, либо там играл Гармаш, но для Дениса это не самая подходящая позиция. Хотя конечно это далеко не факт, что в стартовом составе выйдет Рыбалка, Семин не слывет рискованным тренером, поэтому может и не поставить его с первых минут.

Точно сыграет Шевченко, он не выходил на поле после игры со "Стоком", вел подготовку непосредственно к этому матчу. Его появление особенно важно в плане дисквалификации Милевского. Рядом с Шевченко впереди точно будут Алиев и Ярмоленко, а пот последним игроком в этой четверке больше всех шансов имеет быть Идейе. Впрочем, есть вариант с Нинковичем и даже бразильским дебютантом Дуду. В общем, состав "Динамо" сейчас гораздо менее прогнозируемый, чем выбор "Горняков".

Дисквалифицированные: Милевский ("Динамо")

Травмированные: Леандро Алмейда, Кравец ("Динамо")

Под вопросом: Фернандиньо ("Шахтер")

Напомним, что матч начнется в 20:00 при полных трибунах – билеты на игру уже раскуплены. Судить матч будет бригада арбитров во главе с одесситом Виктором Швецовым. В качестве лайнсменов ему посодействуют Сергей Возняк и Игорь Пономаренко (оба из Мариуполя). Львовянин Ярослав Грисьо назначен четвертым арбитром, а инспектировать матч будет Василий Мельничук из Симферополя, - рассказали в пресс-службе "горняков". 

По материалам football.ua.

Битва титанов состоится сегодня здесь