Отчет о матче  Шахтер  -  Шахтер : Бразильцы романтично обыграли провинцию

Отчет о матче "Шахтер" - "Шахтер": Бразильцы романтично обыграли провинцию

Дончане, хоть и приехали на матч в не основном составе, свою победу в родной город все-таки увезли. Фото: ФК Шахтер
Автор: Дмитрий Исайчик

Кубок Украины… Сложно представить насколько это романтический турнир… Турнир, в  котором команда из маленького городка может встретиться с грандом украинского футбола! Более того, были случаи, когда команды из второй лиги (а именно ее представляет свердловский "Шахтер") проходили своих более именитых соперников! Дончане, хоть и приехали на матч в не основном составе, свою победу в родной город все-таки увезли. Но обо всем по порядку.

            В городе царил футбольный бум! Несмотря на то, что встреча была назначена на 15.30, сложилось впечатление, что в этом городе все жили этим днем! Наверное, так оно и было. Матч начался с немного удивительной процессии: "горнякам", как гостям города, предложили попробовать каравай местного изготовления. Бразильцы скромно поулыбались, но свою порцию съели.

            Весь первый тайм ситуацию на поле контролировали футболисты из Донецка, и уже в дебюте встречи мог отличиться Василий Кобин, но его удар со штрафного приняла на себя штанга. В целом, у хозяев даже и не было ни одного толкового момента: вся игра строилась по принципу "бей-беги". Как известно, так сейчас в футбол не играют, поэтому дончане к концу первого тайма организовали две показательные плюхи. Сначала Алан Патрик после скидки от Морено забил свой первый гол за "Шахтер" (к слову, Алан и вовсе, впервые появился в стартовом составе), а уже через несколько минут сам боливиец был первым на подборе после удара Тейшейры.

            Второй тайм был откровенно унылым - гости несколько раз грозно атаковали ворота Вадима Старцева, но круглый упорно не хотел влетать третий раз в ворота свердловчан.

            Встреча так и завершилась со счетом 0:2 в пользу "Шахтера" из Донецка, и теперь "горняки" ждут жеребьевку следующего раунда кубка Украины.