Шахтер  уговорит УЕФА перенести матчи Лиги чемпионов  на пораньше

"Шахтер" уговорит УЕФА перенести матчи Лиги чемпионов "на пораньше"

Матчи "Шахтера" в Лиге чемпионов будут начинаться в 22:45 по киевскому времени. Фото: donbass-arena.com

"Шахтер" инициирует перенос начала матчей Лиги чемпионов на более раннее время. Это произойдет, когда президент подпишет закон об отказе перехода на зимнее время.

Напомним, сегодня Верховная Рада приняла законопроект, согласно с которым планируется отказаться от перевода часов на зимнее время.

Подпись Президента поставит в этом деле окончательную точку.

- Пока еще рано об этом говорить, так как закон еще не вступил в силу, - заявил генеральный секретарь ФК "Шахтер" Александр Черкасов. - Как только это произойдет, конечно, мы будем обращаться в УЕФА, чтобы мы, как и в России, могли начинать матчи раньше для удобства наших болельщиков. Есть еще достаточно времени до конца октября. К тому же, это будет касаться только одного нашего домашнего поединка с "Порту" 23 ноября.

По его словам УЕФА придерживается политики содействия, так называемым, северным странам.

- Это касается и того, что в календаре Лиги чемпионов заключительный тур не играется в России (где уже не переводят стрелки часов), а также начало домашних матчей, - напомнил генеральный секретарь "Шахтера".

Добавим, что сейчас матчи Лиги чемпионов начинаются в 20:45 по центральноевропейскому времени, а это значит, что матчи "Шахтера" в Лиге чемпионов будут начинаться в 22:45 по киевскому времени.

Влад Беспалов по материалам "Террикон".