Нити Халка связали украинцев . Что пишут о  Шахтере  в Португалии?

"Нити Халка связали украинцев". Что пишут о "Шахтере" в Португалии?

Португальская пресса уделила большое внимание матчу Лиги чемпионов между «Порту» и «Шахтером». Фото: shakhtar.com

Португальская пресса уделила большое внимание матчу Лиги чемпионов между "Порту" и "Шахтером".

- Все самые популярные печатные издания страны сходятся во мнении о том, что "горняки" показали себя очень сильной и хорошо организованной командой и сумели попить немало крови поклонников "драконов". Героями же встречи в один голос называют Джеймса Родригеса и Халка, - рассказали в пресс-службе "Шахтера".

Авторитетное спортивное издание A Bola вышло в свет с заголовком "Халк – это бомба и искусство Джеймса". Корреспонденты газеты на десяти страницах по полочкам постарались разложить все, что происходило на поле стадиона "Драгау". По традиции A Bola оценило действия каждого из футболистов команд. Среди игроков "Шахтера" самым высоким баллом был отмечен автор гола в ворота португальской команды Луис Адриано, ему поставили "6". Оценку "5" за вчерашние действия на поле получили Виллиан и Александр Кучер. В составе "Порту" Джеймс Родригес наработал сразу на 8 пунктов и был признан лучшим игроком матча, а "семерками" отмечены Халк и Жоао Моутиньо. Отдельно журналисты одной из ведущих спортивных газет страны оценили и действия арбитра матча Феликса Брыха: "На ход матча очень сильно повлияло удаление Ракицкого, после этого "Шахтер" выглядел на поле "Драгау" шокированно".

Обозреватели O Jogo отвели теме противостояния сразу девять первых страниц газеты. Материал на одной из них посвящен анализу игры "Шахтера" и получил название "Опасны до удаления": "До удаления украинцы умело комбинировали, отличались высоким мастерством владения мячом, опасно и плодотворно входили в штрафную "Порту", благодаря таким техничным и быстрым футболистам, как Виллиан, Эдуардо и Луис Адриано. После того как команда осталась в меньшинстве, Луческу убрал с поля Эдуардо и выпустил центрального защитника Кучера. Сразу после этого команда словно потеряла способность передавать мяч и создавала моменты только после ошибок футболистов "Порту". Затем последовало еще и второе удаление".

"Нити Халка связали украинцев" - так озаглавили свой репортаж журналисты Correio da Manha. "Действия Ужасного (прозвище Халка в Португалии – примечание) аннулировали преимущество, которым владела донецкая команда, а исход встречи своей гениальной передачей решил Джеймс Родригес", - пишет корреспондент издания Матильда Роша Диас. "Начало встречи: незабитый пенальти и пропущенный Элтоном мяч заставили понервничать болельщиков "Порту". Некоторые из них уже успели подумать, что 13-е число станет несчастливым для них".

Напомним, во вторник, 13 сентября, прошел матч группового этапа Лиги чемпионов "Порту" - "Шахтер". Первый гол в поединке забил Адриано на 12-й минуте. Через 16 минут португальцы равновесие на табло восстановилось. Халк пробил очень мощно со штрафного - мяч от рук Рыбки влетает в наши ворота - 1:1. На 51-й минуте Родригес с линии вратарской выводит португальцев вперед. Итог поединка - 2:1.