Возле "Донбасс Арены" обклеили асфальт. Делают жизнь ярче

Недавно у главного входа на "Донбасс Арену" появилось огромное изображение логотипа "Шахтера", наклеенное прямо на тротуарную плитку. Оно является не только украшением фан-площади, но и частю эксперимента, результатом которого станет изменение внутреннего облика арены.

Недавно у главного входа на "Донбасс Арену" появилось огромное изображение логотипа "Шахтера" Фото: http://shakhtar.com/

– В общественных зонах стадиона у нас очень много поверхностей серого цвета, и мы думаем, как их украсить, – рассказывает генеральный директор "Донбасс Арены" Александр Атаманенко. – Пленку для логотипа нам предоставил крупнейший химический концерн. Наклеив ее в одном из самых проходимых во время матчей мест, мы хотим проверить прочность этого материала.

9-метровый рисунок размещен на площадке особым образом, "лицом" к стадиону, и является почти зеркальным отражением огромного железобетонного логотипа, установленного над главным входом.

- Кроме логотипа, пленку наклеили также на полу в подземном паркинге стадиона. Знаки "Парковка запрещена" из этого материала разместили в местах с очень интенсивным движением автомобилей, чтобы проверить, сколько он может прослужить, - рассказали в Медиацентре "Донбасс Арены".

"Донбасс Арена"