Чигринский о желтых карточках:  Никакой подлости и злого умысла

Чигринский о желтых карточках: "Никакой подлости и злого умысла"

Дмитрий Чигринский. Фото: Шахтер

Дмитрий Чигринский поделился своими впечатлениями от стартового поединка группового этапа Лиги чемпионов.

– Было очень непросто играть вдесятером с середины первого тайма. Соперник очень активно перекрывал все зоны, и контролировать игру было крайне сложно. Они же постоянно увеличивали давление. Обидно, что в самом начале второго тайма пропустили, приходилось играть в первую очередь с мыслями об атаке, всегда держать впереди трех свободных футболистов, чтобы они уходили в контратаку. А это было непросто.

Дима отметил, что команда в этот раз играла больше играли в защите, но это нормальное дело.

На вопрос, согласен ли он со своими желтыми карточками, Чигринский сказал:


– Быть может, я ошибаюсь, но, по-моему, у меня два фола и две желтые карточки. И сказать, что в тех моментах я грубо действовал… В первом случае мне показалось, что я вообще чисто сыграл, а во втором я просто не успел. Но мы вдвоем шли на этот мяч, он "проткнул" его раньше. Никакой подлости, злого умысла – он шел лицом, и я лицом. Но это ни в коем случае не оправдание, мы проиграли этот матч, и надо двигаться дальше.

Также он прокомментировал давление трибун.
–Трибуны "Драгау" не самая агрессивная футбольная среда. Есть стадионы и повеселее, которые пытаются манипулировать судьями. Не думаю, что эта арена сегодня чем-то выделялась, - цитирует пресс-служба ФК "Шахтер".

Онлайн-трансляцию игры смотрите здесь>>>