Отчет о матче с  Порту :  Шахтеру  не хватило везения

Отчет о матче с "Порту": "Шахтеру" не хватило везения

Футбольный триллер в Порту. Фото: http://shakhtar.com

В начале игры на стороне "Шахтера" было везение. Хозяева, не показывая в первые минуты ничего сверхъестественного и не нагнетая обстановку у штрафной горняков, к десятой минуте могли отличиться дважды. Сначала после рикошета мяч по дуге опустился в дальний угол ворот Рыбки, но, ударившись о крестовину, покинул пределы поля. А на десятой минуте в ворота гостей был назначен пенальти. Однако Халк, хотя и перехитрил Рыбку, угодил в штангу. Парад "оранжево-черного" везения продолжился и у противоположных ворот. На 12-й минуте горняки провели быструю контратаку, после которой и был открыт счет. Виллиан, получив мяч на левом фланге, сместился немного в центр и пробил с линии штрафной. Казалось бы, удар не получился, однако и с этой задачей Элтон справиться не сумел, а на добивании первым оказался Луис Адриано.

Впрочем, долго хозяева не горевали - не давали болельщики, добавляя "мощности" своей поддержки. И отлично "давили" на соперника и арбитра, встречая недовольным гулом и свистом каждое решение Брыха не в пользу "Порту". Отыгрались португальцы со стандарта. Чигринский сфолил на довольно далеком расстоянии от штрафной, однако Халка такая дистанция нисколько не смутила - мяч после его мощнейшего удара влетел в верхний угол ворот Рыбки.

1:1 - при том характере игры, который наблюдался на поле, - результат нормальный. Но равенство на поле сохранялось недолго. На 40-й минуте Ракицкий сфолил в центре поля на Моутиньо, и немецкий арбитр сходу предъявил центральному защитнику "Шахтера" красную карточку. Луческу в срочном порядке пришлось вносить коррективы - вместо Эдуардо на поле вышел Кучер. К счастью, на том эмоциональном порыве, который был заметен в действиях хозяев в оставшееся до перерыва время, воплотить численной преимущество в еще один забитый мяч им не удалось.

Другое дело, что вышли вперед подопечные Витора Перейры уже в дебюте второго тайма. Хозяева сразу перевели игру к штрафной соперника, а на 51-й минуте провели блестящую комбинацию, в результате которой Клеберу оставалось лишь отправить мяч в пустые ворота - 2:1. Не сказать, что игра после этого успокоилась, но "Порту" стал играть по результату: максимально долго контролировать мяч, стараясь в одной атаке не раз перемещать вектор атаки с одного фланга на другой.

Впрочем, шанс отыграться и наказать соперника у "Шахтера" все же был. На 79-й минуте горняки провели контратаку три в два, но защитник "Порту", падая, все же помешал Луиса Адриано убежать на "свидание" с Элтоном. Через минуту все для "Шахтера" закончилось - вторую желтую карточку получил Чигринский (интересно, как Луческу будет выходить из ситуации уже в следующем матче Лиги чемпионов). Два удаления в составе одной команды - далеко не частое явление в футболе. А чтобы арбитр покарал двух центральных защитников - такое и вовсе трудно вспомнить.

Довести матч до победы для "Порту" было уже делом техники, передает Террикон.

 

Протокольные данные:

Лига Чемпионов, группа G

"Порту" - "Шахтер" 2:1 (1:1)
Голы: Адриано, 12 (0:1); Халк, 28 (1:1); Клебер, 51 (2:1)

"Порту": Элтон; Майкон; Отаменди; Фусиле; Дефур; Моутинью; Перейра А.; Фернандо (Беллуччи, 61); Халк (Варела, 77); Родригес Дж.; Клебер (Кампуш, 69)
"Шахтер": Рыбка; Срна; Чигринский (до 80); Ракицкий (до 40); Рац; Мхитарян; Фернандиньо; Жадсон (Тейшейра, 64); Виллиан (Хюбшман, 82); Эдуардо (Кучер, 41); Адриано

Предупреждения: Перейра А., 34 - Адриано, 27; Чигринский, 32, 80; Срна, 34
Удаления: - Ракицкий, 40; Чигринский, 80 (второе предупреждение).

Онлайн-трансляцию игры смотрите здесь>>>