Шахтер  обыграл  Волынь  с немилосердным счетом

"Шахтер" обыграл "Волынь" с немилосердным счетом

Бразильская феерия на арене. Фото: ФК Шахтер

Сегодня состоялся матч "Шахтер" – "Волынь".

Бразилец Фернандиньо вывел "оранжево-черных" на поле с капитанской повязкой. Кроме того, в стартовом составе "Шахтера" на игру с "Волынью" после длительного отсутствия вышли защитники "горняков" Дмитрий Чигринский и Разван Рац.

Протокольные данные:

9 сентября 2011 года. Донецк. "Донбасс Арена". 34 156 зрителей. +13 градусов

"Шахтер" (Донецк) – "Волынь" (Луцк) – 5:1 (4:0)

Голы: 1:0 Адриано (18), 2:0 Эдуардо (27), 3:0 Жадсон (33), 4:0 Адриано (37), 4:1 Майкон (52), 5:1 Коста (84)

"Шахтер": Рыбка, Кобин, Чигринский, Ракицкий, Рац, Мхитарян, Фернандиньо (к) (Гай, 82), Жадсон, Дентиньо (Коста, 61), Эдуардо (Тейшейра, 67), Адриано

Запасные: Пятов, Кривцов, Хюбшман, Срна

Главный тренер: Мирча Луческу

"Волынь": Недилько, Шарпар, Шиков, Масло, Леандро, Бабыр (Жук, 78), Гобер, Скоба (к) (Герасимюк, 44), Максимюк (Пичкур, 46), Майкон, Шумахер

Запасные: Романенко, Гринченко, Рамон, Цыркуненко

Главный тренер: Виталий Кварцяный

Предупреждения: Максимюк (42), Шарпар (50), Шумахер (55), Ракицкий (78)

Арбитр: Сергей Лисенчук (Киев)

Интересные моменты матча:

4 минута. Болельщики "Шахтера" спели песню "Спят курганы темные", сопроводив ее аплодисментами.

7 минута. Генрих Мхитарян пострадал в столкновении с соперником – ему тут же оказали помощь медики.

9 минута. Высоченный Ян Масло пробивал головой, завершая подачу с угла поля, – Александр Рыбка был бдителен и зафиксировал мяч.

13 минута. Луис Адриано вышел на ударную позицию и пробил точно в ноги Виталию Недилько. Возможность для точного удара была очень хорошей.

15 минута. И еще один момент у ворот "Волыни" не завершился голом. На сей раз Дентиньо никто не помешал пробить, пусть и с достаточного острого угла, – снова Недилько парировал коленом!

18 минута. Гол – 1:0! Феноменальный слаломный проход Фернандиньо продолжился очень удобной передачей на Адриано, которому не понадобилось принимать мяч. Первым же касанием Луис отправил его под Недилько!

23 минута. Василий Кобин на крейсерской скорости вбегал в штрафную, но Ян Масло успел прервать полет мяча и нейтрализовал угрозу.

26 минута. Дважды "Волынь" избежала второго пропущенного мяча. Сперва Мхитарян завершал прострелАдриано, но угодил в штангу, а затем после удара Эдуардо успел подставить ногу защитник лучан.

27 минута. Гол – 2:0! И тут же "Шахтер" добился своего! Ракицкий на одном квадратном метре дважды обыграл своего визави и технично набросил на линию вратарской, откуда Эдуардо головой пробил точно в цель.

33 минута. Гол – 3:0! Жадсон заработал штрафной метрах в двадцати двух от ворот и сам же, отличным ударом над стенкой, отправил его в "девятку" ворот "Волыни"!

37 минута. Гол – 4:0. Чигринский отдал голевую передачу! Дмитрий запустил мяч за спины защитникам "Волыни",Адриано пробросил "круглого" под вышедшим за пределы штрафной Недилько и не промахнулся.

41 минута. Фернандиньо исполнил штрафной удар – мяч после его мощнейшего удара "нырял" в угол, но свою команду выручил Виталий Недилько.

42 минута. Роман Максимюк, достаточно грубо сфоливший на Кобине, увидел перед собой желтую карточку от арбитра.

47 минута. Олег Герасимюк "постелился" в подкате в собственной штрафной, не дав тем самым Мхитарянупринять мяч.

50 минута. Вячеслав Шарпар нарушил правила на Дентиньо и получил желтую карточку.

52 минута. Гол – 4:1. Чигринский уверенно сыграл в отборе и выбил мяч на угловой из-под ног Майкона. Именно бразилец после подачи "корнера" головой переправил мяч в сетку.

55 минута. Арбитр показал желтую карточку Шумахеру, который пытался "нарисовать" пенальти, и дал тому понять: дескать, еще одна такая выходка – и итальянец заедет в "боксы" на долгосрочный пит-стоп.

61 минута. Луческу провел первую замену в матче: Дуглас Коста поменял Дентиньо.

65 минута. Александр Рыбка перевел мяч на угловой после "плотного" удара Шикова.

67 минута. Вместо Эдуардо на поле вышел Алекс Тейшейра.

69 минута. Недилько вынес мяч с линии после удара Адриано, а затем Кобин не попал в дальний угол! Счет мог стать еще более крупным.

75 минута. В возникшей суматохе у ворот "Шахтера" после подачи углового разобрался Мхитарян – Генрих выбил мяч в поле.

78 минута. Ракицкий получил предупреждение – его падение в штрафной гостей арбитр счел необязательным.

82 минута. Последняя замена "Шахтера" в отчетной игре: Гай заменил Фернандиньо, передавшего капитанскую повязку Жадсону.

84 минута. Гол – 5:1! Образцово-показательная контратака "Шахтера" прошла "на ура". Подключившийся по флангу Ракицкий успел пробросить мяч в сторону, а Дуглас Коста, положив корпус, пробил в падении и забил!

87 минута. Шиков вынес мяч из пустых ворот после удара Косты.

90 минута. Дуглас не унимался и продолжал обстреливать ворота Недилько – после очередного удара бразильца мяч "просвистел" рядом со штангой.

90+2 минута. Финальный свисток Сергея Лисенчука зафиксировал крупную победу "Шахтера" – 5:1.

По материалам пресс-службы ФК "Шахтер"