Роупджампинг  по-донецки : экстрималы с веревкой пугают старушек и милицию

Роупджампинг "по-донецки": экстрималы с веревкой пугают старушек и милицию

Прыгают даже девушки. Фото: http://vkontakte.ru

Сейчас в Донецке мощно развивается такой вид экстрима, как прыжки с высоты на веревке. Все больше и больше людей начинают пробовать на "своей шкуре" роупджампинг.

В шахтерской столице, по сути, есть единственная и самая лучшая в регионе команда, которая носит названии "8 поверх".

Мы решили разузнать о подробностях этого вида спорта у организатора, координатора и инструктора этой команды Кирилла Сколдина.

Команда "8 поверх" существует уже третий год, а как организация – второй.

- Все началось довольно банально, с просмотра фильма "Masters of Stone 5" (Покорители скал 5) с участием Дэна Османа, где он сказочно красиво падал и летал. Завораживающее зрелище, выдающаяся личность, благодаря которому мы и имеем такое направление экстремальной активности, как роупджампинг,- говорит Кирилл.

- Для меня роупджампинг - это отдых, который помогает расслабиться или наоборот напрячься. Каждый прыгающий приходит к нам по тем или иным причинам, в основном, потому что этот вид спорта навеян модой, или работой посредников пропагандирующих, что, мол, это "круто-модно - молодежно" и потом получает или заряд бодрости, решительности, самоуверенности, или наоборот успокоение, какое-то моральное расслабление, в общем, кто что ищет тот то и находит,- сказал Сколдин.

Чтобы прыгать с веревкой, не нужно обладать какими-то супер-навыками или способностями, достаточно лишь иметь желание и быть среднестатистическим здоровым человеком, а так же обязательно быть трезвым и адекватным. Мы пропагандируем здоровый образ жизни, подчеркивают роупджамперы.

Чтобы прыгать с веревкой, не нужно обладать какими-то супер-навыками Фото: http://vkontakte.ru

Кирилл отметил, что с ними прыгали разные люди, разной комплекции и возраста - от 10 до 45 пока.

- Если считаете, что это только для легких и жилистых то глубоко ошибаетесь. Посмотрите на меня и поймете, что рассказы про вес - это все миф (у Кирилла более 100 килограмм веса – автор. прим.),- сказал организатор группы.

По словам парня, самое страшное, когда прыгаешь - это сделать шаг и перебороть себя. Но не стоит ничего бояться, ведь для прыжков используется хорошее альпинистское снаряжение, в основном у ребят снаряжения лучших брендов с мировым именем, а также разнообразные веревки, карабины, обвязки и прочее.

Хорошее альпинистское снаряжение Фото: http://vkontakte.ru

Место, откуда будут производиться прыжки, ребята обычно выбирают вне зоны видимости бабушек, так как, по словам Кирилла, они любят позвонить в милицию и сообщить, что там люди бросаются с крыши, а потом, как результат, у ребят испорченное настроение, потраченные часы в милиции и так далее.

- Вообще ищем и используем заброшенные здания и сооружения, на которые можно без травм попасть, и которые наиболее безопасные для посещения, так как мостами и скалами наш регион не одарен, - говорит Скилдин.

На вопрос о том, можно ли пряжки с высоты назвать "наркотиком" Кирилл сказал: "Ну если так подходить то все, что ты делаешь часто, можно назвать наркотиком. Привыкание вызывает либо стресс, полученный в будни, либо адреналин".

Отметим, что самая большая покоренная высота лично Скилдиным – это Качи- Кальон - 140 метров высота скалы.

 - Довольно таки приятный объект, больше эстетический, чем экстремальный,- заключил наш собеседник.

В основном у ребят снаряжения лучших брендов с мировым именем Фото: http://vkontakte.ru

Итак, если вы никогда не занимались таким видом экстрима, но очень бы хотелось, то вам надо всего, лишь найти ребят, узнать, когда и где они будут прыгать, прийти и покорить одну из заброшенных высоток шахтерской столицы.

Отметим, что стоимость одного прыжка - от 75 до 125 гривен, в зависимости от высоты.

Контакты:
http://vkontakte.ru/club8381079
Телефон: 80937299133

Шлем обязательно надо одеть перед прыжком Фото: http://vkontakte.ru

Прыгали разные люди, разной комплекции и возраста - от 10 до 45 пока. Фото: http://vkontakte.ru