Луческу рассказал, как нервный тренер может навредить команде

Луческу рассказал, как нервный тренер может навредить команде

Тренеры создают имидж. Фото: http://shakhtar.com

В начале сентября  наставник "Шахтера" Мирча Луческу посетил форум тренеров ведущих клубов континента под эгидой УЕФА в швейцарском Ньоне.

Отметим, что там Мистеру удалось пообщаться со своими коллегами, с президентом УЕФА Мишелем Платини, а по возвращении он поделился впечатлениями.

 - Самое ценное, что было в ходе форума тренеров в Ньоне – это общение. В УЕФА прекрасно понимают, что именно наставники команд создают имидж своих клубов и самих соревнований. Если между тренерами напряженные отношения, то нервозность передается игрокам, болельщикам, а это совсем не то, что необходимо таким важным состязаниям, как еврокубки,- сказал наставник донецкой команды, которого цитирует пресс-служба ФК "Шахтер".

При этом он отметил, что  практически все тренеры, собравшиеся в Ньоне, между собой знакомы. Но у них практически нет возможностей встретиться и пообщаться вне футбольных матчей.

- Вот в УЕФА и решили предоставить возможность для неформального контакта профессионалов. Это не были какие-то теоретические занятия. Согласитесь, сложно чему-то еще учить тренеров, которые собрались на форуме. Кто может сказать им что-то новое? А живое обсуждение актуальных вопросов, например, о роли судейства в современном футбольном мире – это действительно важно и интересно,- заключил Луческу.

Напомним, что на Форуме элитных тренеров наставник "Барселоны" Хосеп Гвардиола расспросил тренера "Шахтера" Мирчу Луческу про интересных ему футболистов донецкой команды.