Донбасс  повержен. Питерский СКА увозит хоккейный Кубок

"Донбасс" повержен. Питерский СКА увозит хоккейный Кубок

Хоккейный клуб СКА увозит в Санкт-Петербург Открытый кубок Донбасса. Фото: ostro.org

Хоккейный клуб СКА увозит в Санкт-Петербург Открытый кубок Донбасса. Победитель турнира определился только после игры питерцев с хозяином "Donbass Open Cup – Открытого Кубка Донбасса" хоккейным клубом "Донбасс".

Минское "Динамо", которое в субботу со счетом 3:2 переиграло своих коллег из Риги, завершило турнир с 7 очками. "Зубры", в принципе, могли рассчитывать на первое место. В свою очередь хоккеистам СКА, вступившим в последний бой с 5 очками, для победы в Кубке нужна была только победа. С таким настроением питерцы и вышли на донецкий лед.

Первый гол, ведущий к победе, армейцы забили украинскому клубу уже на первой минуте. Чуть позже в ворота "Донбасса" влетела еще одна шайба. Дончанам удалось ее отыграть. Два тайма "мы уже отыграли" с минимальным отставанием от соперника.

В третьем тайме произошел пренеприятнейший инцидент. Игрок "Донбасса" Дмитрий Толкунов, прикрывавший путь питерских к воротам, принял на себя сильнейший удар. Шайба угодила ему в лицо, и Дмитрий был вынужден покинуть площадку. Однако "первая кровь" не добавила хозяевам турнира спортивной злости. Последние минуты встречи могли изменить ход игры – из-за удаления гости какое-то время играли втроем против донецкой пятерки. Перед самым финальным свистком тренер "Донбасса", как и в матче с "Динамо", заменил вратаря на шестого полевого игрока. Но "армейцы" выстояли. В конечном итоге хоккейный клуб "Донбасс" проиграл финальный матч Кубка со счетом 1:2.

По заработанным на турнире в Донецке очкам команды распределились следующим образом:

СКА (Санкт-Петербург) – 8 очков

"Динамо" (Минск) – 7 очков

"Динамо" (Рига) – 3 очка

"Донбасс" (Донецк) – 0 очков

Турнир проводился в один этап. Команды сыграли в один круг, по результатам которого и определился победитель и призеры "Donbass Open Cup – Открытый Кубок Донбасса".

По материалам "ОстроВ".