Ахметову подарили мячик с медведем

Ахметову подарили мячик с медведем

Ринату Леонидовичу врцчили мяч с автографами футболистов «Шахтера». Фото: http://shakhtar.com

После церемонии закладки звезды болельщикам на Аллее славы музей ФК "Шахтер" пополнился новым экспонатом.

 На первый взгляд, это обыкновенный футбольный мяч, однако применительно к истории "Шахтера" можно выделить несколько его изюминок.

- Во-первых, на нем присутствуют автографы всей команды "горняков" образца 1979-го года. Во-вторых, на мяче красуется надпись "От серебряных призеров 42-го чемпионата СССР. "Шахтер", г. Донецк". Ну а в-третьих, украшением мяча является изображение олимпийского мишки, напоминающее об Олимпиаде-1980 в Москве,- сообщили в пресс-службе донецкой команды.

 Такой подарок президенту "Шахтера" Ринату Ахметову сделал Николай Шаров – болельщик со стажем, поддерживающий клуб уже более пятидесяти лет!

 - Я вручил Ринату Леонидовичу мяч с автографами футболистов "Шахтера", которые принимали участие в 42-м чемпионате СССР, - рассказал Николай Васильевич. – Это был 1979-й год. Вообще, я с 1958-го года живу в Донецке, в то время был директором Красногвардейской автобазы и с того года поддерживаю "Шахтер". Автографы были собраны для узкого круга болельщиков "горняков". Теперь же, я надеюсь, этот мяч займет достойное место в музее, ведь он является частью истории, развития и становления клуба.

Отметим, что мяч уже пополнил экспозицию музея "горняков".