Шахтер  поделился с Россией своим полузащитником

"Шахтер" поделился с Россией своим полузащитником

Роман Емельянов в центре бегущей команды. Фото: Контантин Буновский

До закрытия летнего трансферного окна  в Европе остался всего день.  Не исключено, что не обойдется без сенсаций.  По крайней мере, об этом намекнул Мирча Луческу.

- Покупать мы уже никого не станем, конечно, будем ждать, какие предложения поступят по нашим игрокам, – сказал тренер.

В это же время "Шахтер" продолжил практику "аренды" своих молодых и перспективных футболистов в другие клубы. Сначала в распоряжение мариупольского  "Ильичевца" отбыли Николай Ищенко и Виталий Виченец. А вчера было объявлено еще об одном переходе - защищать цвета донского "Ростова" отправился полузащитник молодежной сборной России Роман Емельянов, пишет КП.

Отметим, что футболист в январе 2010 года подписал контракт с "Шахтером" и выступал за молодежный состав, затем побывал в аренде у "Зари". 21 августа он дебютировал в основе  в матче против "Ильичевца". Кстати, не исключено, что поднабравшись опыта игрок вновь вернется в "Шахтер", по крайней мере все данные для этого у него есть - высокий рост - 189  сантиметров, с хорошим видением поля, обладающий пушечным ударом.  В "Ростове" же ему  помогут "заматереть" бывшие  горняки – Айзе Окоронкво, Стипе Плетикоса, Роман Адамов и  Тимофей Калачев.

К слову, недавно мариупольский "Ильичевец" взял в аренду еще четырех игроков донецкого "Шахтера". 

 После перехода Максима Ковалева, Сергея Шевчука и Руслана Фомина, в Мариуполь последовал и один из самых перспективных  полузащитников Украины Богдан Бутко, который прошлый сезон провел в составе луцкой "Волыни".