Португалец  Шахтера  приоткрыл секреты  Порту

Португалец "Шахтера" приоткрыл секреты "Порту"

Луис Гонсалвес рассказал о «драконах». Фото: shakhtar.com

13 сентября в матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов донецкий "Шахтер" сыграет с португальским "Порту". Луис Гонсалвес, начальник селекционной службы "горняков", долгое время проработавший в клубе из Пиренеев рассказал о "драконах".

-  Подытоживая жеребьевку, я скажу, что три команды будут бороться за две путевки в плей-офф – это "Шахтер", "Порту" и "Зенит". Очень важно хорошо сыграть в матчах с этими соперниками, и в частности – с португальцами. Я уверен, что "Шахтеру" на этой стадии удастся это сделать. "Порту" - сильная команда, с международным опытом, в последнем сезоне выигравшая Лигу Европы. Они вообще очень здорово провели прошлый сезон. Сейчас же в клубе многое изменилось, - пояснил он в интервью пресс-службе "оранжево-черных".

Недавно "Порту" возглавил опытный наставник.

- В первую очередь – сменился тренер. Вместо ушедшего в "Челси" Андре Виллаш- Боаша командой теперь руководит его ассистент Витор Перейра, который раньше работал с молодыми игроками "Порту". Это мой хороший друг! И пусть у него нет опыта работы главным тренером с большими клубами, все же я вас уверяю – это настоящий профессионал и очень хороший специалист. Он соответствует требованиям "Порту", - рассказал Луис Гонсалвес.

Пока еще рано говорить, стала ли команда слабее или сильнее по сравнению с прошлым сезоном.

- Сезон пока только начинается. Они минимально обыграли "Гимараэш", потом выиграли у "Жил Висенте". "Порту" – очень сильная команда, но у них сейчас есть проблемы в атаке, так как они лишились Фалькао. Это был один из ведущих игроков команды. Возможно, в ближайшие два-три дня, до закрытия трансферного окна, уйдет еще один игрок – Альваро Перейра. Сложно сказать, что поменяется после этих трансферов. Но я очень хорошо знаю, что это ровная, стабильная и сильная команда. Сейчас, как по мне, ведущий игрок "Порту" – это Халк. Он очень важен для команды, и без него это будет уже не тот "Порту". Он как Месси в "Барселоне" - когда аргентинец не играет, это совсем другая "Барса", а когда он на поле – как говорится, почувствуйте разницу. Пусть стили у этих парней совсем разные, но в плане значимости для команды их вполне можно сравнить, - подчеркнул португалец.

Напомним, соперниками украинского клуба по Лиге чемпионов стали "Порту", "Зенит" и "АПОЭЛ".