Луческу улетает в Швейцарию на слет ТОП-тренеров Европы

Луческу улетает в Швейцарию на слет ТОП-тренеров Европы

Раньше у Луческу не было возможности. Фото: shakhtar.com

В украинском чемпионате наступили "дни сборных". Многие игроки "Шахтера" были призваны в ряды своих национальных команд. Часть наших сборников отбыла к месту событий из Одессы, прямо после матча с "Черноморцем", остальные ненадолго заскочили в Донецк, переночевали и присоединились к своим коллегам днем позже.

- Наставник "Шахтера" тем временем посетит Швейцарию. Где примет участие в форуме тренеров ведущих клубов Европы. Мирчу Луческу уже неоднократно приглашали на подобные престижные тренерские слеты, но все как-то было недосуг. А сейчас, воспользовавшись "окном" в графике официальных состязаний, Мистер встретится со своими коллегами в Ньоне, - рассказали в пресс-службе "Шахтера".

Луческу прокомментировал приглашение в страну сыра и часов.

– Последние восемь лет меня приглашают на симпозиум, но раньше у меня не было возможности. Сейчас же я дал добро на участие в нем. На этом мероприятии мы с топ-тренерами Европы поговорим о проблемах в футболе, связанных непосредственно с игрой, будем высказывать свое мнение. Это все делается для того, чтобы футбол стал более быстрым, зрелищным и качественным, - пояснил Мистер.