Где и за сколько в Донецке можно  пощекотать  себе нервы

Где и за сколько в Донецке можно "пощекотать" себе нервы

Если у вас есть палатка, спальник, каремат, то отправляйтесь в поход. Фото: http://vkontakte.ru

Что бы там кто ни говорил о быстром ритме сегодняшней жизни и перманентном желании покоя, экстремальные развлечения набирают все большую популярность. Каждый второй если не сам ходил в походы и прыгал, привязанный веревочкой к мосту, то уж точно это делала куча его знакомых. "В городе" узнал, какими экстремальными развлечениями можно пощекотать себе нервы в Донецке.

Поскольку начинать нужно с малого, то есть, в нашем случае, с не особенно экстремального, мы свой обзор начнем с походов. Если у вас есть палатка, спальник, каремат, походный вариант набора кухонных принадлежностей (все эти котелки, металлические чашечки и мисочки, складной нож) и еще куча всего, то в поход можно организовать и самому: собрал друзей, купил разных круп, тушенки, водки, чая, билет на поезд в Крым – и погнал штурмовать просторы родины.

Если же всего этого у Вас нет, за помощью в организации похода можно обратиться к профессионалам. Так, двухдневный поход на скалы в крымский город Симеиз обойдется Вам в сумму от 325 до 490 гривен. Цена варьируется в зависимости от наличия студенческого билета и собственного снаряжения и включает в себя проезд, питание, прокат всего снаряжения, оплата за стоянку, рекреационные сборы, "то есть, все", как говорят организаторы.

Если вы хотите почувствовать себя скалолазом и обуздать какую-нибудь вершину то вам на помощь придет секция скалолазания, которая была открыта уже достаточно давно на базе Донецкого Национального Технического Университета, и сегодня пользуется большой популярностью среди дончан, особенно это касается студентов. Обойдется вам такое удовольствие всего-навсего в 11 гривен за занятие. Либо альтернатива университету - это 8 метровая стена экстрима, которая расположена в игровой зоне спортивного клуба Спортмакс. Но тут уже придется заплатить за разовое посещение 120 гривен.

В Донецке немало желающих прыгнуть с парашютом, получить заряд положительных эмоций и испытать адреналиновый всплеск во время прыжка. Надо отметить, что сегодня парить в воздухе под куполом парашюта может любой желающий. Такое развлечение в Донецке стало доступно после открытия нескольких клубов парашютного спорта, которые предлагают услуги по организации прыжков с парашютом.

Чтобы пощекотать себе нервы в воздухе придется заплатить от 250 до 900 гривен в зависимости от того, какого вида прыжок вы выберете.

Кроме того, если даже после прыжка с парашютом душа продолжает рваться в небо, можно покататься на параплане, мотопараплане, паратрайке, аэрошюте или на воздушном шаре.

Полёт на воздушном шаре обойдется в 5 тысяч гривен за час. Фото: http://paraplan.dn.ua

Полёт ознакомительный или по маршруту на двухместном паратрайке обойдется в 45 гривен за 1 минуту (время не ограничено). Заплатив эту сумму вас поднимут на высоту до 1 500 метров над землей.

Полёт на воздушном шаре, в котором может разместиться 5 человек, обойдется в 5 тысяч гривен за час.            

Полёт в тандеме с инструктором на параплане будет стоить 250 гривен.

Полёт в тандеме с инструктором на параплане будет стоить 250 гривен. Фото: http://paraplan.dn.ua

Предположим, с парашютом Вы уже прыгнули, в поход сходили, и сразу после того, как вытащили из себя всех клещей, захотели чего-нибудь эдакого. Донецкие экстремальщики, как вариант, предлагают прыгнуть с моста. Естественно, не просто так, а со страховочным тросом. Такие прыжки называются роуп-джампинг и представляют собой свободное падение вниз с высокого объекта. При этом для остановки падения используется амортизирующая система альпинистских верёвок и снаряжения. В полёте даже можно выполнять акробатические трюки и элементы. В основном в Донецке ребята, которые этим увлекаются прыгают с недостроенных высоток или многоэтажек.  Для прыжка никакими особыми знаниями обладать не нужно, Вам предоставят все нужное снаряжение на объекте, а так же моральную и психологическую поддержку. За все это вам придется отдать от 75 до 125 гривен, все зависит от высоты прыжка. 

В полёте даже можно выполнять акробатические трюки Фото: http://vkontakte.ru

Ребята прыгают с недостроенных высоток Фото: http://vkontakte.ru

В общем, разнообразить свою жизнь можно как  за совсем "смешные" деньги так и за довольно серьезные.

Полезно: 

Donbass RopeJumping Team "The 8-th floor"

Вконтакте: http://vkontakte.ru/club8381079

ICQ: 559021330

Телефон: 80937299133

Парашютный клуб Экстрим 

Адрес: город Волноваха

Телефон: (067) 625-55-66

Секция скалолазания ДонНТУ

Адрес: Донецк, проспект Богдана Хмельницкого, 104

Телефон: (062) 338-46-51

Стена для скалолазания Cпортмакс

Адрес: Донецк, проспект Дзержинского, 66а

Телефон: (062) 348 75 85; 348 05 55

Donetsk Extreme Club (параплан, мотопараплан, паратрайк)

Телефон: (062) 330-05-01 (050) 761-23-46

Донецкий туристический портал "На курорт"

Сайт: http://www.nakurort.dn.ua