"Шахтер" вылетел из первой "десятки" рейтинга УЕФА

Завершение квалификационых раундов  Лиги чемпионов и Лиги Европы стало для "Шахтера" не очень приятным. Перед стартом группового этапа французский "Лион" обогнал "горняков" и вышел на десятое место в клубном рейтинге УЕФА. Теперь дончанам предстоит сложная борьба с "Лионом", "Вильярреалом" и "Миалном" за девятое место в рейтинге. "Ливерпуль", который сейчас занимает девятую строчку, участия в еврокубках не принимает. Замахнуться на восьмое место, которое гарантирует посев в первой "корзине" при жеребьевке Лиги чемпионов, сложно, но при успешном выступлении донецкой команды шансы есть. Тем более, одна из команд первой восьмерки может провалиться в национальном чемпионате и не попасть в Лигу чемпионов.

Киевское "Динамо" расположилось на 30-м месте рейтинга. Здесь плотность более высокая, и отставание киевлян от 20-й "Ромы" составляет чуть более десяти баллов.

Ниже приведен клубный рейтинг УЕФА. В таблице зеленым цветом выделены клубы, которые продолжают свои выступления в еврокубках, серым - клубы, которые закончили выступления в еврокубках, но могут набарть коэффициент за счет добавки 20% от рейтинга страны, а темно-серым - клубы, рейтинг которых не может измениться.

Также выделены соперники украинских клубов в еврокубках: соперники "Шахтера" - шрифтом красного цвета, соперники "Динамо" - шрифтом синего цвета, соперники "Металлиста" - шрифтом оливкового цвета, а сопреники "Восрклы" - шрифтом фиолетового цвета.

По материалам http://terrikon.com