Луческу поименно назвал виновных одесского провала  Шахтера

Луческу поименно назвал виновных одесского провала "Шахтера"

Главный тренер «Шахтера» проанализировал игру своих футболистов с одесским «Черноморцем». Фото: shakhtar.com

Главный тренер "Шахтера" проанализировал игру своих футболистов с одесским "Черноморцем".

- В первую очередь, хочу отметить, что "Черноморец" заслужил это очко. Они очень хорошо, организованно сыграли в обороне, агрессивно, с хорошим движением. Ну а Бурдужан, в принципе, решил исход сегодняшней игры. Мы потеряли очки из-за большой расслабленности некоторых игроков. Слишком самоуверенно начали игру, а к голу привела ошибка футболиста национальной сборной, - пояснил наставник "оранжево-черных" в интервью пресс-службе "Шахтера".

Мистер надеялся на изменение игры после перерыва.

- Во втором тайме жара спала, и я ожидал от своей команды намного более быстрой игры. Когда забили второй гол, подумали, что вопрос уже решен. Но из-за невнимательности позволили Бурдужану принять мяч, развернуться, прицелиться. Это ошибка Ракицкого, который держал его на расстоянии и дал возможность спокойно принять мяч, оценить ситуацию и пробить без сопротивления. Естественно, результат неудовлетворительный, - рассказал Луческу.

Он хочет от игроков "Шахтера" большей самоотдачи.

- Но я больше недоволен не результатом, а отношением к делу определенных игроков. До некоторых не дошло, что украинский футбол агрессивен, нужно бороться до последнего, необходимо очень хорошее движение, и порой надо жертвовать собой, как это делали сегодня игроки "Черноморца". Надеюсь, что это будет уроком для нас, а в особенности для наших молодых игроков – Ракицкого, Тейшейры, Дугласа и так далее. Им еще очень многому нужно учиться в футболе, - подчеркнул Мистер.

Напомним, 28 августа в Одессе на стадионе "Спартак" состоялся матч между местным "Черноморцем" и донецким "Шахтером". "Горняки" ведя под конец игры в счете, упустили победу на последней минуте – 2:2.