Луческу оценил команды в группе  Шахтера

Луческу оценил команды в группе "Шахтера"

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу оценил результаты жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов. Фото: shakhtar.com

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу оценил результаты жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов. Напомним, соперниками украинского клуба стали "Порту", "Зенит" и "АПОЭЛ".

- Насколько жребий удачен для "Шахтера", пока не знает никто. Все команды приходят в Лигу чемпионов, чтобы биться на пределе своих возможностей. Формальным фаворитом в нашей группе считается "Порту", поскольку он был в первой корзине. Я очень хорошо знаю эту команду, видел матч с "Брагой" в финале Лиги Европы и уверен, что по игровому потенциалу "Порту" не выше "Шахтера".

С "Зенитом" дончанам придется провести непростое противостояние.

- Присутствие чемпиона России делает нашу группу наиболее ровной, как мне кажется. У "Порту", "Шахтера" и "Зенита" примерно равные шансы на выход в плей-офф. С Лучано Спаллетти мы хорошо знакомы по матчам в Лиге чемпионов осенью 2006 года, когда итальянец тренировал "Рому". Знаю, что клуб из Санкт-Петербурга укомплектован очень сильными игроками, в него вливаются фантастические инвестиции, которые нужно оправдывать. Добавьте сюда традиционный ажиотаж вокруг любого украинско-российского футбольного противостояния – и станет понятно, на какой огромный интерес обречены матчи с участием чемпионов двух стран.

"АПОЭЛ" может стать "темной лошадкой" в группе.

- Он может стать проблемой для всех остальных. Если хотите, лакмусовой бумажкой: именно тот, кто потеряет очки в матчах с "АПОЭЛом", скорее всего утратит возможность выйти в плей-офф. Нельзя недооценивать кипрский клуб, считать его записным аутсайдером.

По материалам сайта "Спорт-экспресс в Украине".