Арсенал  просто задался целью  дисквалифицировать Фернандиньо, - гендиректор  Шахтера

"Арсенал" просто задался целью дисквалифицировать Фернандиньо, - гендиректор "Шахтера"

Cергей Палкин. Фото: shakhtar.com

Гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин прокомментировал дисквалификацию Фернандиньо, которая была вынесена на основании видеоповтора. Как сообщалось, причина такого жесткого решения ФФУ - грубая игра в поединке с "Арсеналом", когда бразилец дважды бил соперника локтями в лицо.

- Понимаете, вопрос в том, что "Арсенал" просто задался целью его дисквалифицировать и ему это удалось. Хотя я считаю, что дисквалификация там не имеет места, потому, что если все рефери видят эпизод и не показывают никаких карточек, не свистят, не останавливают игру, значит, они это понимают, значит, дисквалифицировать невозможно человека.

Если бы они свистнули, поставили штрафной, дали "жёлтую" это одно дело. Но когда "Арсенал" решил, что нужно усугубить наказание, например, "давайте дисквалифицируем Фернандиньо", тогда это понятно! Когда же судьи видят момент и не останавливают игру, это же всё, игра продолжается, а потом все они приходят и всё пишут о том, что они не видели эпизода. Это же смешно! Как можно не видеть этого эпизода четырём рефери? Ведь вся ситуация происходила в нескольких метрах от них и все видели, что это же игрок с мячом. Куда они все смотрят - я понять не могу.

Здесь же Палкин вспомнил начальника всех украинских рефери Пьерлуиди Коллину.

- Коллина сказал, что теперь будем, как говориться, орать после игры. Какой-то у нас специальный комитет наверное появится. Посмотрим, чем это всё закончится, но я считаю, что они неправильно поступили, - сказал Палкин.

По материлам Териикон.