Мирча Луческу:  Так играют на каникулах, а не в матчах чемпионата

Мирча Луческу: "Так играют на каникулах, а не в матчах чемпионата"

Мирча Луческу. Фото с сайта Football.ua

- Мы взяли важные три очка, отличный первый тайм. Во втором тайме игра могла понравиться только публике, но не мне. Я был обижен на футболистов, за то, что они были настолько расслаблены. Так играют на каникулах, а не в матчах чемпионата.

- А если бы Ваши футболисты забили во втором тайме два гола?

- Дело не в забитых голах, а в расслабленности во втором тайме. Может, такой футбол было приятно смотреть. У соперника было три голевых момента, наши игроки теряли часто мяч, неправильно интерпретировали игру. Неважно, что мы имели шесть моментов. Лучше бы у соперника не было возможностей забить.

- До старта Лиги чемпионов остается мало времени. Можете прокомментировать ситуацию с Чигринским?

- Лигу чемпионов он не начнет сразу. Когда он почувствует, что готов играть, тогда и начнет. Ему нужно время. Такая же ситуация и с другими травмированными. Я вчера смотрел дубль. И Рац, и Степаненко после большого периода простоя допускали много ошибок. Соответствовать ритму игры команды очень сложно игрокам, которые выпали из тренировочного процесса. Я пытаюсь моделировать период, когда нам придется играть по два раза в неделю. После матчей лиги Чемпионов и национальных сборных нам всегда было сложно. Даже у "Барселоны" лишь в 30 процентах матчей после сборных был положительный результат. Сегодня по сравнению с матчем с "Днепром" я сделал семь замен. Это полезно и для конкуренции, и для игрового ритма. Также игроки, которые постоянно играют, имели возможность отдохнуть. Сегодня хотелось бы, чтобы ритм первого тайма сохранялся и во втором, но, увы. За такие ошибки в матчах Лиги чемпионов мы будем дорого платить. Все были очень расслаблены, за исключением Мхитаряна и Эдуардо. Игры чемпионата даются нам слишком легко.

- Не показалось ли вам, что Рыбка сегодня сыграл нервно?

- Нет, не показалось. Если он начнет ошибаться, то окажется на трибуне.

- Сегодня "Шахтер" сыграл по схеме 4-3-3… В будущем вы планируете играть по этой схеме?

- Мы никогда не играет по такой схеме. Вам показалось. Сегодня мы играли как обычно, с двумя опорными. Мхитарян играл в оборонительном стиле, а Тейшейра в атакующем. Это грамотные игроки, которые сегодня сыграли очень хорошо. Сегодня они были лучшими.

- Планируете ли Вы провести товарищеские матчи для поддержания формы игроков, которые не поедут в свои национальные сборные?

- Пока мы ищем себе соперников, находимся в стадии переговоров.

- Вам не понравилось, как Рыбка начинал атаки, вводил мяч в игру?

- В его действиях также была расслабленность. Он играл так же, как и полевые игроки. В предыдущие годы из-за этой расслабленности мы пропускали много голов в свои ворота, и я не хочу, чтобы это повторилось.

По материалам Football.ua