Шахтер  -  Ильичевец . Вечер яркого футбола

"Шахтер" - "Ильичевец". Вечер яркого футбола

У "Шахтера" нет проблем! Фото с сайта shakhtar.com

21 августа 2011 года. Донецк. "Донбасс Арена". 38 125 зрителей. +22 градуса

"Шахтер" (Донецк) – "Ильичевец" (Мариуполь) – 3:0 (2:0)

Голы: 1:0 Эдуардо (7), 2:0 Тейшейра (30), 3:0 Селезнев (51)

"Шахтер": Рыбка, Срна (к), Кривцов, Ракицкий, Шевчук, Мхитарян, Тейшейра, Жадсон (Емельянов, 56), Дентиньо, Эдуардо (Коста, 61), Селезнев (Адриано, 61)

Запасные: Пятов, Чижов, Кобин, Виллиан

Главный тренер: Мирча Луческу

"Ильичевец": Шуст, Савин, Путивцев, Невмывака, Бутко, Полянский, Чайковский, Ярошенко (Окриашвили, 57), Пуканыч (к) (Федотов, 46), Кожанов, Фомин (Будковский, 46)

Запасные: Бажан, Гречишкин, Тищенко, С. Шевчук

Главный тренер: Валерий Яремченко

Предупреждения: Невмывака (12), Пуканыч (13), Дентиньо (37), Савин (42), Окриашвили (88)

Удален: Невмывака (77)

Арбитр: Виталий Романов (Днепропетровск)

Отметим присутствие в стартовом составе донецкой команды молодого защитника Сергея Кривцова. Напомним, что из-за дисквалификации не смог поучаствовать в этом поединке Фернандиньо. Со всеми футболистами "Шахтера" и "Ильичевца" вы, как всегда, можете ознакомиться, просмотрев протокольные данные. 

1 минута. Поединок начался под скандирование фанатских секторов: "Прокопенко!" Также болельщики развернули большой баннер с изображением Виктора Евгеньевича и таким образом почтили память легендарного игрока и тренера "горняков".

6 минута. Хозяева "Донбасс Арены" заработали опасный штрафной по центру, метрах в 25-ти от чужих ворот. Срна исполнил "стандарт", а Шуст в прыжке перевел мяч на угловой.

7 минута. Гол – 1:0! Капитан дончан выполнил навес с углового, Селезнев скинул мяч точно на голову Эдуардо, который с близкого расстояния поразил ворота Шуста. 

13 минута. Две подряд желтые карточки получили игроки "Ильичевца: Невмывака за фол против Мхитаряна и Пуканыч за грубую игру против Кривцова

20 минута. После скидки партнера Пуканыч пробивал в одно касание метров с 17-ти – Рыбка без проблем зафиксировал мяч.

22 минута. Своевременный перевод мяча с левого фланга на противоположный завершился ударом в исполнении Срны, но Шуст в этой ситуации выручил свою команду.

30 минута. Гол - 2:0! Эдуардо справа ассистировал Тейшейре, который, находясь в чужой штрафной, одним касанием принял мяч, а другим, не дав "круглому" опуститься на землю, пробил точно в дальний от вратаря угол!

36 минута. Шусту пришлось продемонстрировать все свое умение и способности, чтобы перевести на угловой мощный удар головой Дентиньо в дальний угол. Отметим также прекрасную передачу от Дарио. 

37 минута. За грубую игру против Чайковского "горчичник" от арбитра получил Дентиньо. 

42 минута. Артем Савин откровенно придержал за экипировку Эдуардо. А это – желтая карточка. 

44 минута. Неплохую атаку организовали азовцы, но удар Пуканыча из-за пределов штрафной оказался неточным.

51 минута. Гол – 3:0! Грубейшая ошибка обороны мариупольцев привела к выходу сразу двух "горняков" на ворота Шуста. Селезнев и Жадсон, перепасовываясь друг с другом, долго решали, кто же из них станет автором гола. В итоге Евгений все-таки послал мяч в сетку.

56 минута. Первая замена в составе "горняков": вместо Жадсона на поле вышел Роман Емельянов. 

59 минута. Рыбка ошибся, в простой ситуации подарив мяч сопернику. Но и тут "Ильичевцу" не хватило везения: удар Будковского приняла на себя штанга, а повторный выстрел Окриашвили самоотверженно заблокировал Срна. 

61 минута. Сразу две замены провел Мирча Луческу: вместо Эдуардо и Евгения Селезнева в игру вступили Дуглас Коста и Луис Адриано

71 минута. Вот и четвертый мяч едва не побывал в воротах "Ильичевца": Адриано на паузе обыграл соперника и вывел Срну на свидание с вратарем. Дарио пробил на силу, и мяч от перекладины угодил на фанатскую трибуну.

75 минута. Одна из редких атак команды Валерия Яремченко завершилась ударом Кожанова из-за пределов штрафной – Рыбка уверенно зафиксировал мяч. 

77 минута. Невмывака ценой второй желтой карточки и удаления остановил рейд Дугласа. Удар Срны со штрафного был точен, но Шуст среагировал. 

83 минута. Гости организовали неплохую контратаку, но пас Бутко справа во вратарскую площадку не нашел адресата. 

85 минута. Команды обменялись острыми атаками. Сначала партнеры вывели Федотова один на один с Рыбкой, но Виталий своим шансом не воспользовался, послав мяч мимо. В ответ Адриано после точного прострела от Дарио угодил в штангу с близкого расстояния!

90+3 минута. Арбитр встречи оповестил об окончании матча и безоговорочной победе "Шахтера".

       
   
 
       

Пресс-служба ФК "Шахтер"